Я нашла для себя замечательную закваску Лактоферм (Италия) для приготовления кисломолочки в домашних условиях: йогурт, ряженка, кефир, творог, сметана.
Особенно вкусным получается творог, с нежнейшим вкусом.
Закваски просты в использовании, без перезаквашивания. Один пакетик закваски сквашивает до 4 литров молока в зависимости от нужной консистенции. У меня при работе с ними никогда не было проколов. Они настолько рабочие, что йогуртницей пользуюсь мало.
Подогрела молоко, остудила до 35 град, засыпала закваску, завернула банку в полотенце и на батарею на ночь - утром ставлю на 2 часа в холодильник и через 2 часа йогурт готов. Минимум телодвижений.
Закваски богаты набором микроорганизмов.


Кого заинтересовала, поделюсь своим опытом и могу предложить приобрести - загляните в тему:
hlebopechka.ru...
Особенно вкусным получается творог, с нежнейшим вкусом.
Закваски просты в использовании, без перезаквашивания. Один пакетик закваски сквашивает до 4 литров молока в зависимости от нужной консистенции. У меня при работе с ними никогда не было проколов. Они настолько рабочие, что йогуртницей пользуюсь мало.
Подогрела молоко, остудила до 35 град, засыпала закваску, завернула банку в полотенце и на батарею на ночь - утром ставлю на 2 часа в холодильник и через 2 часа йогурт готов. Минимум телодвижений.
Закваски богаты набором микроорганизмов.
Кого заинтересовала, поделюсь своим опытом и могу предложить приобрести - загляните в тему:
hlebopechka.ru...