Закваска йогуртовая "Скваска"

Вот так вот... Не понравился мне вкус закваски «СКВАСКА» йогуртовая. В отличии от Виво, эта какая то резковатая, больше по вкусу похожая на кефир, с характерной кислинкой (отсутствующей в Виво)
Жаль, и дешевле, и пакетиков больше.

Похожие темы


Tricia
Юра, попробуй поменьше по времени держать, вдруг перестоял йогурт?
Я Виво использую по той же причине – всё остальное слишком кислое получается.

Юрий К
попробуй поменьше по времени держать, вдруг перестоял йогурт?
Попробую, как и Виво - держал 8 часов примерно. По густоте - отлично (питьевой, я хорошо взбалтываю в упаковке)

Tricia
Начни проверять с 4,5 часов. Если теплое молоко с закваской смешиваешь, этого может быть достаточно.

Юрий К
Насть, молоко комнатной температуры. Ставил так же на три слоя полотенца махрового и верхним концом сверху прикрывал. Надо толком почитать, возможно там соотношение бактерий другое, хотя тогда йогуртовой закваской не стоило называть))

Tricia
Хм... А если молоко подогреть до 36? И через 4 часа посмотреть?
Я так делаю. Поставлю тетрапаки с молоком в хорошо теплую воду из-под крана мин на 40, а потом закваску засыпаю и на батарею.

Юрий К
Tricia, а я и подогретое пробовал, и комнатной температуры. Получается одинаково, оно прогревается и рост бактерий идет точно так же)

Tricia
А у меня быстрей получается раза в полтора и менее кислый. Но я бифивит от Виво делаю.

Юрий К
К Виво претензий у меня нет))

По теме:

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте