Кефир питьевой из козьего молока с пробиотиками

Категория: Молочные и яичные блюда
Кефир питьевой из козьего молока с пробиотиками

Ингредиенты

Молоко козье натуральное
3,5-6% жирности 1,35 л
Закваска "кефир"
3 г
Закваска пробиотик "гармония"
3 г

Способ приготовления

 
День прошел под девизом "не догоню – так согреюсь". Поскольку кефир готовлю из козьего молока впервые и не знала, что из этого может получиться. В конце процесса мысли уже были другие: "ну и ладно, завтра блинов напеку из заквашенного молока на заквасках". Обошлось, кефир получился! Сравнила с покупным йогуртом из козьего молока, такой же жидкий, питьевой, кисленький на вкус. Значит "верной дорогой идем".
Для заквашивания использовала две закваски: кефирная и пробиотик. Закваска для кефира предназначена для приготовления живого продукта в домашних условиях. Уникальность состава кефирной закваски заключается в содержании живых кефирных грибков – это обязательное условие для создания правильной закваски для биокефира. Закваска Гармония предназначена для приготовления натурального функционального продукта с высоким содержанием специальных штаммов пробиотических бактерий, которые являются представителями здоровой микрофлоры человека. Действие продукта нацелено на сохранение и поддержание правильного микробного баланса урогенитальной системы и женского здоровья.
Схема заквашивания кефира обычная. Подогреть молоко до 40*С, добавить закваски, перемешать массу, режим "Йогурт" до 8 часов. Я разливаю готовую смесь по порционным баночкам по 170 мл, ставлю в мультиварку до полной готовности. Кефир из козьего молока заквашивается дольше 8 часов, понадобилось еще пару часов. Затем баночки убрала в холодильник для стабилизации напитка.
Козье молоко заквасилось хорошо, но по консистенции жидкое, как питьевой йогурт. Ну, так ведет себя козье молоко, специфическое. Главное, что его можно заквашивать в домашних условиях, теперь я этого бояться не буду. На вкус: яркий вкус кефира, кисленький, пьется легко.

Примечание

Моя кулинария (содержание раздела)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

О заквасках, которые я применяю, можно прочитать здесь

Теперь о себестоимости. Себестоимость 1 баночки домашнего биокефира объемом 170 мл. (или 200 грамм) составила 84 рубля. Тогда, как баночка биойогурта из козьего молока весом 100 грамм во ВкусВилле стоит 60 рублей. Получается, что домашний дешевле на 36 рублей
Кефир питьевой из козьего молока с пробиотиками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на сайте