Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Домашний кефир
1 стакан
Порошок зеленой ботвы
1 ст. л.
Способ приготовления
Про зеленую ботву и крошку из нее я рассказала в рецепте
Теперь крошку я превратила в зеленый порошок, чтобы удалить жесткие части ботвы, которые всё-таки чувствуются на прикус и не растворяются в жидкости. Получила отличный порошок, совсем зеленый)) Запах тоже отличный, свежей зелени и слегка мяты)

Теперь будем готовить "вечерний кефир", на ночь глядя.
Ничего сложного нет!
В стакан домашнего кефира добавить одну столовую ложку зеленого порошка, размешать...

... тщательно размешать и выпить с большим удовольствием!))

Теперь крошку я превратила в зеленый порошок, чтобы удалить жесткие части ботвы, которые всё-таки чувствуются на прикус и не растворяются в жидкости. Получила отличный порошок, совсем зеленый)) Запах тоже отличный, свежей зелени и слегка мяты)
Теперь будем готовить "вечерний кефир", на ночь глядя.
Ничего сложного нет!
В стакан домашнего кефира добавить одну столовую ложку зеленого порошка, размешать...

... тщательно размешать и выпить с большим удовольствием!))
Примечание
Если привести зеленую ботву к одному знаменателю, то получается я выпила с кефиром 1 стакан зеленой ботвы в свежем виде
Ничего себе! Только ботва в порошке намного приятнее свежей ботвы
Но, витамины и микроэлементы, коих очень много в зеленой ботве (в десятки, а порой и в сотни раз, больше, чем непосредственно в клубнях этих овощей) и там и там сохранены в полном объеме
Приятного аппетита всем, будьте здоровы!
Цитата из книги Энтони Уильям о витамине В12:
Листья и кожура фруктов и овощей покрыты особой пробиотической пленкой: я называю эти пробиотики надземными биотиками или надземными микроорганизмами, потому что они содержатся в надземных частях растений в их необработанном виде. В отличие от искусственно выращенных пробиотиков и организмов живущих в земле, эти биотики не уничтожаются в процессе пищеварения. Они попадают в подвздошную кишку, конечный отдел тонкой кишки, где производится витамин В12, имеющий первостепенную важность для функционирования всего организма. Витамин В12 нам жизненно необходим. Это означает, что надземные биотики, способствующие выработке витамина В12 в организме незаменимы, когда речь идет об адаптации к жестким условиям жизни современного человека. Эти дружественные микроорганизмы буквально наполняют жизнью изнутри
Ничего себе! Только ботва в порошке намного приятнее свежей ботвы
Но, витамины и микроэлементы, коих очень много в зеленой ботве (в десятки, а порой и в сотни раз, больше, чем непосредственно в клубнях этих овощей) и там и там сохранены в полном объеме
Приятного аппетита всем, будьте здоровы!
Цитата из книги Энтони Уильям о витамине В12:
Листья и кожура фруктов и овощей покрыты особой пробиотической пленкой: я называю эти пробиотики надземными биотиками или надземными микроорганизмами, потому что они содержатся в надземных частях растений в их необработанном виде. В отличие от искусственно выращенных пробиотиков и организмов живущих в земле, эти биотики не уничтожаются в процессе пищеварения. Они попадают в подвздошную кишку, конечный отдел тонкой кишки, где производится витамин В12, имеющий первостепенную важность для функционирования всего организма. Витамин В12 нам жизненно необходим. Это означает, что надземные биотики, способствующие выработке витамина В12 в организме незаменимы, когда речь идет об адаптации к жестким условиям жизни современного человека. Эти дружественные микроорганизмы буквально наполняют жизнью изнутри