Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Омлет
Яйца индейки
2 шт.
Сметана любой жирности
2 ст. л. с горкой
Соль
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Салат
Салатные листья (руккола, мангольд)
1-2 горсти
Масло оливковое
1-2 ч. л.
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Томаты разных сортов
по вкусу
Дополнения
Авокадо
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Соус кисло-сладкий из нектаринов
по вкусу
Способ приготовления

Разбить в миску два яйца индейки. Добавить сметану, чуть соли, и разбить до однородности вилкой, это займет по времени всего пару минут.

Нарезать дольками помидоры. Перец чили и авокадо нарезать тонкими слайсами. Положить в салатник листья салата, добавить капельку растительного масла, соль и перемешать. Выложить листья салата на блюдо, сверху положить помидоры, присыпать итальянскими травами.
Разогреть на сковороде масло. Вылить в нее омлетную массу, добавить перец чили, итальянские травы. Запекать омлет несколько минут, вилкой подвигая массу от от краев к центру, омлет будет запекаться "волнами". Готовый омлет свернуть на сковороде пополам, и выложить аккуратно на блюдо с зеленью, на томаты.
Сверху на омлет положить авокадо слайсами. Присыпать итальянскими травами, и слегка полить кисло-сладким соусом из нектаринов. И можно подавать на стол!))
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно и это так просто!