Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Творог любой жирности
500 грамм
Яйцо сырое
1 шт.
Сахар белый
2-3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Брусника
3-4 ст. л.
Тесто для вареников покупное упаковка
Масло растительное
Способ приготовления
Соединить в миске творог, яйцо сырое, соль, сахар и перемешать до однородности. Если будет непромес, и останутся маленькие кусочки – не страшно, вареники домашние)) У меня не хватило творога, и я добавила баночку рикотты.
В конце добавила моченую бруснику без жидкости, аккуратно перемешала, чтобы ягоды не потекли и не испачкали творог красным соком. Можно использовать свежую бруснику, или из морозильника, не размораживая её.

Сегодня у меня тесто для вареников покупное, уже готовое, в нарезке кругляшами.
Один кругляш слегка смазать кисточкой-пальцем по краю, наполовину кругляша – это поможет без проблем закрепить края вареника чтобы они не расползлись при хранении и варке.
На середину кругляша положить 1-2 ч. л. творожной начинки, закрепить края. Готовые вареники сложить аккуратно на разделочной доске. Часть вареником я отправила в морозилку, пусть «потом сюрпризом будут»))

Поставить кастрюлю с водой на огонь, до закипания воды.
В это время я выстилаю дно вкладыша-пароварки пергаментом по размеру дня, делаю спицей перфорацию в бумаге, чтобы лучше циркулировал горячий пар. Пергамент смазываю капелькой растительного масла, только чтобы вареники при варке не приклеились к дну и не разорвались при варке. Это нужно делать и в случае, если тесто варится без пергамента, просто на металлическом дне пароварки.
Укладываю вареники на пергамент, ставлю в пароварку (вода кипит на среднем огне), закрываю крышку и жду примерно минут 3-5, до готовности вареников.

Готовые вареники выглядят отлично, снимаются лопаткой очень аккуратно, не порвались

Сверху поливаю тыквенным соусом каждый ряд, чтобы вареники не склеились и для вкуса.

Готовые вареники подаю к столу



Остатки творожной начинки сложила в баночку, прекрасно подойдет на завтрак))

В конце добавила моченую бруснику без жидкости, аккуратно перемешала, чтобы ягоды не потекли и не испачкали творог красным соком. Можно использовать свежую бруснику, или из морозильника, не размораживая её.
Сегодня у меня тесто для вареников покупное, уже готовое, в нарезке кругляшами.
Один кругляш слегка смазать кисточкой-пальцем по краю, наполовину кругляша – это поможет без проблем закрепить края вареника чтобы они не расползлись при хранении и варке.
На середину кругляша положить 1-2 ч. л. творожной начинки, закрепить края. Готовые вареники сложить аккуратно на разделочной доске. Часть вареником я отправила в морозилку, пусть «потом сюрпризом будут»))
Поставить кастрюлю с водой на огонь, до закипания воды.
В это время я выстилаю дно вкладыша-пароварки пергаментом по размеру дня, делаю спицей перфорацию в бумаге, чтобы лучше циркулировал горячий пар. Пергамент смазываю капелькой растительного масла, только чтобы вареники при варке не приклеились к дну и не разорвались при варке. Это нужно делать и в случае, если тесто варится без пергамента, просто на металлическом дне пароварки.
Укладываю вареники на пергамент, ставлю в пароварку (вода кипит на среднем огне), закрываю крышку и жду примерно минут 3-5, до готовности вареников.
Готовые вареники выглядят отлично, снимаются лопаткой очень аккуратно, не порвались
Сверху поливаю тыквенным соусом каждый ряд, чтобы вареники не склеились и для вкуса.
Готовые вареники подаю к столу

Остатки творожной начинки сложила в баночку, прекрасно подойдет на завтрак))
Примечание
Очень душевно получилось!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!
![]() | Брусника моченая (Рома) |
![]() | Тыква дольками, томленая в пряном сиропе и тыквенный соус "два из одного" (Рома) |