Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сыр адыгейский не соленый
по вкусу
Мука рисовая ц/з для обвалки
Масло растительное (сливочное, топленое) для жарки
Способ приготовления
Использую мягкий, плотный сыр, не соленый. Такой можно встретить под разными названиями "адыгейский", аббатский" или другие. Но суть остается одна: мягкий плотный сыр.
Нарезать сыр пластинками толщиной примерно 1-1,5 см., обвалять в муке. Я использую как правило, рисовую ц/з муку, или муку для блинов без глютена. Разогреть масло на сковороде, и обжарить сыр до румяной корочки с двух сторон.
А дальше варианты использования)). Жареный сыр с ягодами. В сковороду где жарился сыр, положить любые ягоды, немного сахара и подержать до их карамелизации, пока сахар растает и пропитает слегка ягоды
Жареный сыр с перцем и яйцами К жареному сыру добавить полосками запеченный сладкий перец, залить яйцами, слегка присолить ароматной солью, и довести до готовности яиц.
И можно подавать к столу!))

К такому сыру отлично подходят салаты или овощи
Жареный сыр со шпинатом. Сыр обжарить на сковороде, переложить на блюдо.
На этом же масле обжарить чеснок (раздавить). Добавить на сковороду свежий шпинат, перемешать, слегка посолить ароматной солью (сухая гремолата). Шпинат очень быстро упаривается и его становится мало))
Переложить готовый шпинат к сыру. Добавить для гарнира перец запеченный, маслины и оливки маринованные. И можно подавать к столу!))
Адыгейский сыр жареный с картофелем и яйцами. В данном варианте готовлю "из того что было")) Утром в холодильнике находится 1,5 отварных картофелены, небольшой кусочек сыра, вопрос что делать из такого богатства)) Разогреваю сковороду с топленым маслом, нарезать лук репчатый перьями, обжарить. Добавить картофель и сыр в нарезке дольками "фри", обжарить. Сыр без панировки, поэтому очень мягкий от горячего, форму слегка не держит, переворачивать осторожно.
Залить яйцами, присолить ароматной солью.
Довести до готовности и можно подавать к столу. Сверху присыпать свежей зеленью.
Вполне вкусно, сытно! Ничего не пропало в холодильнике)) На завтрак вполне хватило, плюс кофе))
Примечание
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Мое застолье (содержание раздела и блога)
![]() | Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации) (Рома) |
![]() | Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов) (Рома) |