Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйца куриные свежие Порционно
Масло растительное сбрызнуть пластины гриля
Соль
по вкусу
Чатни для вкуса на готовый бутерброд
Способ приготовления
Поменять на гриле пластины, поставить плоскую пластину. Разогреть предварительно гриль на температуре 230*С, при этом пластины сомкнуть, чтобы гриль быстро и хорошо прогрелся.
Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть яйца для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
Разбиваем яйца по одному на те места, которые были смазаны маслом и запекаем до готовности. Поскольку я готовлю бутербродные яйца, то позже переворачиваю яйцо на другую сторону, и подгибаю края для лучшей формы.
Как оказалось, для жарки яиц, лучше иметь круглую форму-кольцо силиконовую, для сохранения красивой, правильной формы готового яйца, иначе они расплываются по пластине по наклону гриля.
Готовим тосты, или просто любой хлебушек, сверху кладем запеченные яйца, и немного чатни для вкуса.
Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть яйца для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
Разбиваем яйца по одному на те места, которые были смазаны маслом и запекаем до готовности. Поскольку я готовлю бутербродные яйца, то позже переворачиваю яйцо на другую сторону, и подгибаю края для лучшей формы.
Как оказалось, для жарки яиц, лучше иметь круглую форму-кольцо силиконовую, для сохранения красивой, правильной формы готового яйца, иначе они расплываются по пластине по наклону гриля.
Готовим тосты, или просто любой хлебушек, сверху кладем запеченные яйца, и немного чатни для вкуса.
Примечание
Это вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!