Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина подчеревок, брюшина
2 куска по 300-350 грамм, толщиной не более 2-2,5 см.
БЕЛЫЙ МАРИНАД
Вино сухое белое
1/2 стакана
Масло растительное
2-3 ст. л.
Сок, цедра лимона
½ лимона
Розмарин свежий или в масле листики
1-2 веточек по вкусу
Специи, смесь разных перцев
1/2 ч. л. по вкусу
Укроп свежий несколько веточек
Перец чили свежий или в масле
1 ч. л. с верхом
Чеснок свежий
3-4 зубка
Сахар, мед
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Соус кисло-сладкий
по вкусу, можно взять соус барбекю, томатный, по вкусу
ГАРНИР свежие кабачки, помидоры
Способ приготовления
Смешать в миске все составляющие маринада, чеснок раздавить ножом, веточки укропа порвать крупно, перемешать и попробовать на вкус, подкорректировать если есть необходимость.

Положить мясо в маринад, перемешать, и убрать в холодильник для маринования, лучше на сутки. Достать из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы мясо успело согреться.

Разогреть электрогриль до 230-250*С, немного подержать и прогреть.
Мясо вынуть из маринада, освободить от обильных специй и трав, протереть полотенцем бумажным от излишков жидкости. Положить на решетку гриля мясо, прижать крышку гриля и запекать мясо до готовности.

Периодически, несколько раз мясо перевернуть, когда оно будет запекаться. Сначала мясо будет отдавать жидкость, парить из-под крышки, и постепенно начнет обжариваться до румяной корочки. Когда начнется жарка и появится корочка смазываю мясо сверху кисло-сладким соусом (дважды за жарку) и готовлю при прижатой крышке.
Готовность мяса проверяю термощупом, 75-80*С, тогда мясо получится мягким, нежным и прожаренным. Время приготовления примерно 15-20 минут.

Готовое мясо перекладываю на доску, сверху прикрываю миской, даю мясу постоять и отдохнуть, так оно будет еще вкусней.
Пока готовится мясо, нарезаю свежие кабачки и помидоры кольцами толщиной примерно 1 см. и мариную их в оставшемся маринаде от маринования мяса, лишнюю жидкость сливаю, а специи оставляю.

Выкладываю кабачки и помидоры (лишнюю жидкость убрать) на решетку гриля, опускаю верхний гриль, и довожу до готовности.

Готовое мясо нарезаю тонкими кусками-полосками, добавляю кабачки, украшаю свежими огурцами, свежей черешней и подаю к столу.





Положить мясо в маринад, перемешать, и убрать в холодильник для маринования, лучше на сутки. Достать из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы мясо успело согреться.

Разогреть электрогриль до 230-250*С, немного подержать и прогреть.
Мясо вынуть из маринада, освободить от обильных специй и трав, протереть полотенцем бумажным от излишков жидкости. Положить на решетку гриля мясо, прижать крышку гриля и запекать мясо до готовности.

Периодически, несколько раз мясо перевернуть, когда оно будет запекаться. Сначала мясо будет отдавать жидкость, парить из-под крышки, и постепенно начнет обжариваться до румяной корочки. Когда начнется жарка и появится корочка смазываю мясо сверху кисло-сладким соусом (дважды за жарку) и готовлю при прижатой крышке.
Готовность мяса проверяю термощупом, 75-80*С, тогда мясо получится мягким, нежным и прожаренным. Время приготовления примерно 15-20 минут.

Готовое мясо перекладываю на доску, сверху прикрываю миской, даю мясу постоять и отдохнуть, так оно будет еще вкусней.
Пока готовится мясо, нарезаю свежие кабачки и помидоры кольцами толщиной примерно 1 см. и мариную их в оставшемся маринаде от маринования мяса, лишнюю жидкость сливаю, а специи оставляю.

Выкладываю кабачки и помидоры (лишнюю жидкость убрать) на решетку гриля, опускаю верхний гриль, и довожу до готовности.

Готовое мясо нарезаю тонкими кусками-полосками, добавляю кабачки, украшаю свежими огурцами, свежей черешней и подаю к столу.




Примечание
Мясо хорошо прожарилось, мягкое и вкусное!
И даже отдает немного дымком!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И даже отдает немного дымком!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!