Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Свиная грудинка мясная
130-150 грамм на порцию
Картофель средний
1-1,5 шт. на порцию
Грибы белые шляпки (свежие или замороженные)
200 грамм
Грибы опята соленые горсть
Лук репчатый
1 шт. большая
Бульон куриный (чистая вода)
500-600 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Мука рисовая ц/з для обвалки мяса
Способ приготовления
Мясо порезать порционными кусками. Промыть в воде, обсушить полотенцем.

Посыпать кулинарной солью (содержит соль, сахар, перец), перемешать и оставить мариноваться.

Порезать лук репчатый кубиками, чеснок раздавить ножом. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле.


Добавить к луку белые грибы и соленые опята, обжарить с луком до выпаривания жидкости, чтобы овощи немного обжарились на масле. Выложить готовую зажарку в отдельную миску.

В этой же сковороде обжарить с двух сторон грудинку, которую обвалять в рисовой муке. Мука при тушении жаркого даст жидкости загущение соуса.

Выложить в сотейник грудинку, половину грибов с луком.

Разложить картофель, порезанный на крупные дольки. Разбросать между картофелем остатки грибов с луком.

Залить куриным бульоном. Слегка присолить. Много соли не нужно, лучше посолить жаркое потом, ближе к концу приготовления. Я присолила жаркое ароматной солью «сухая гремолата» со специями.

Поставить сотейник на противень, чтобы обезопасить жаркое от переливания на дно духовки (такое тоже может случиться)).

Поставить сотейник в горячую духовку, разогретую до 180*С, режим духовки верх/низ. Закрыть сотейник крышкой, и подержать в таком состоянии примерно 1 час, пока жаркое начнет понемногу кипеть.

Теперь снять крышку сотейника, и довести жаркое до готовности при открытой крышке. При этом жаркое загустеет, картофель начнет покрываться корочкой. У меня жаркое было готово через 2 часа при тихом кипении, при температуре 180*С.
И получилось в сотейнике 5 порций.

Жаркое вынимаем из духовки.
Жаркое очень аппетитно и красиво смотрится, его можно поставить в такой посуде-сотейнике прямо на стол, и уже там раскладывать по порционным тарелкам. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.




Посыпать кулинарной солью (содержит соль, сахар, перец), перемешать и оставить мариноваться.
Порезать лук репчатый кубиками, чеснок раздавить ножом. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле.
Добавить к луку белые грибы и соленые опята, обжарить с луком до выпаривания жидкости, чтобы овощи немного обжарились на масле. Выложить готовую зажарку в отдельную миску.
В этой же сковороде обжарить с двух сторон грудинку, которую обвалять в рисовой муке. Мука при тушении жаркого даст жидкости загущение соуса.
Выложить в сотейник грудинку, половину грибов с луком.
Разложить картофель, порезанный на крупные дольки. Разбросать между картофелем остатки грибов с луком.
Залить куриным бульоном. Слегка присолить. Много соли не нужно, лучше посолить жаркое потом, ближе к концу приготовления. Я присолила жаркое ароматной солью «сухая гремолата» со специями.
Поставить сотейник на противень, чтобы обезопасить жаркое от переливания на дно духовки (такое тоже может случиться)).
Поставить сотейник в горячую духовку, разогретую до 180*С, режим духовки верх/низ. Закрыть сотейник крышкой, и подержать в таком состоянии примерно 1 час, пока жаркое начнет понемногу кипеть.
Теперь снять крышку сотейника, и довести жаркое до готовности при открытой крышке. При этом жаркое загустеет, картофель начнет покрываться корочкой. У меня жаркое было готово через 2 часа при тихом кипении, при температуре 180*С.
И получилось в сотейнике 5 порций.
Жаркое вынимаем из духовки.
Жаркое очень аппетитно и красиво смотрится, его можно поставить в такой посуде-сотейнике прямо на стол, и уже там раскладывать по порционным тарелкам. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.
Программа: ручками + духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Отличное жаркое, горячее, домашнее. И выглядит вкусно-красиво, по домашнему!
В самый раз для домашнего воскресного или гостевого обеда!
Приятного аппетита всем!
В самый раз для домашнего воскресного или гостевого обеда!
Приятного аппетита всем!