Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки
500 грамм
Масло сливочное с петрушкой несколько кусочков
Специи для плова (гриля)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок лайма (лимона)
по вкусу
Масло растительное
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Филе индейки промыть в воде, обтереть бумажной салфеткой.
Посыпать солью, специями по вкусу, добавить сок лимона, растительное масло, перемешать и дать замариноваться мясо некоторое время, не менее одного часа.
Сделать несколько разрезов (карманов) в толстой части филе, заложить в них кусочки сливочного масла с петрушкой, карманы «застегнуть» шпилькой, зубочисткой. Сливочное масло добавляю для вкуса и мягкости мяса, поскольку само филе индейки пресный и сухой продукт.

Уложить мясо в кастрюлю мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1-1,20 и включить ПУСК.
Филе было готово через 55 минут, я еще подержала 5 минут, и отключила мультиварку. В процессе приготовления пару раз открывала крышку, и поливала мясо образовавшимся соком.
Мясо оставила остывать прямо в кастрюльке под крышкой.
Мясо не подгорело, после приготовления на дне кастрюльки осталось примерно ½ мультистакана сока от тушения.
Получилось очень сочное и вкусное мясо! На утренне-вечерние тосты в самый раз будет!


Посыпать солью, специями по вкусу, добавить сок лимона, растительное масло, перемешать и дать замариноваться мясо некоторое время, не менее одного часа.
Сделать несколько разрезов (карманов) в толстой части филе, заложить в них кусочки сливочного масла с петрушкой, карманы «застегнуть» шпилькой, зубочисткой. Сливочное масло добавляю для вкуса и мягкости мяса, поскольку само филе индейки пресный и сухой продукт.

Уложить мясо в кастрюлю мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1-1,20 и включить ПУСК.
Филе было готово через 55 минут, я еще подержала 5 минут, и отключила мультиварку. В процессе приготовления пару раз открывала крышку, и поливала мясо образовавшимся соком.
Мясо оставила остывать прямо в кастрюльке под крышкой.
Мясо не подгорело, после приготовления на дне кастрюльки осталось примерно ½ мультистакана сока от тушения.
Получилось очень сочное и вкусное мясо! На утренне-вечерние тосты в самый раз будет!


Примечание
Мясо приготовилось хорошо, очень мягкое!
Молодец кастрюлька-малышка, и с мясом куском справилась достойно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Молодец кастрюлька-малышка, и с мясом куском справилась достойно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!