Ssylka

Пикантная рыбка с чесноком

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Рыба
Черный перец
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок

Способ приготовления

Берем свежемороженую селедку или скумбрию (или другую, какую любите), снаружи помыть её, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта, как бы вырезать его и развернуть ( для красоты можно не удалять голову и хвост)
( у селедки мы отрезали голову)
  Очистить от внутренностей и удалить жабры, внутри мыть не нужно, а просто хорошо вытереть бумажным полотенцем. Внутри посыпать черным перцем крупного помола (он так и называется, на пачке так и написано; этот перец дает всю свою пикантность, но при этом не горчит сильно). Затем также наносим смесь соль + сахар и чеснок ( на 1 рыбку - 2-3 зубочка чеснока - на чесночницу). Складываем рыбку (как книжку) и снаружи рыбку также обмакнем в смесь соли и сахара.
 Приготовленные тушки завернем в пергаментную бумагу (для выпечки которая) или в холщовую салфетку, поместим в п/э пакет - и на 3 суток в морозильную камеру.
  а это скумбрия:

Примечание

Хочу поделиться ОБАЛДЕННЫМ рецептом рыбки. Рыбу можно брать любую, мы опробовали рецепт на селедке и на скумбрии.

Через 3 суток достаем и.......     !!! Главное- сделать побольше!

Чеснок придает такую пикантность и при этом не остается чесночного ядреного вкуса и запаха!

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!

ШуМахер
очередная вкусняшка для нынешнего поста

dopleta
очередная вкусняшка для нынешнего поста

Вкусняшка-то вкусняшка, это верно (делаю такую рыбку, но храню не в морозилке, а в нулевой камере, иначе она не сильно пропитывается), но, Маша, ты - доктор и с этим согласна:
Очистить от внутренностей и удалить жабры, внутри мыть не нужно, а просто хорошо вытереть бумажным полотенцем..
?
После удаления внутренностей брюшко обязательно надо промыть!

Натусичка
Вкусняшка-то вкусняшка, это верно (делаю такую рыбку, но храню не в морозилке, а в нулевой камере, иначе она не сильно пропитывается), но, Маша, ты - доктор и с этим согласна:?
После удаления внутренностей брюшко обязательно надо промыть!
  • Она очень даже хорошо просаливается!
  • Ну, разве что промыть кипяченной водой.... Так ведь если промоешь сырой, то не думаю, что будет намного чище и безопасней.... Если с точки зрения безопасности, то единственный способ - термически обработать, тогда совсем нельзя такую рыбку кушать

ШуМахер
dopleta тут палка о двух концах.... с одной стороны и помыть надо, а с другой стороны, если помыть, то рыба будет «жидкая», наберет воды.... она и так бедная замораживалась-размораживалась... В морской рыбе паразитов много меньше чем в речной, и они если есть, то в мясе.... если аккуратно вычистить кишки, не повредив желчный, то и бумаги достаточно

lesik_l
Наташ, а если сейчас ее сделать, а 31-го достать - как думаешь нормально получится?

dopleta
dopleta тут палка о двух концах....
Промыв, надо немедленно протереть, вода не набирается - делаю такую рыбу часто.

ШуМахер
но, если вы боитесь паразитов, то они же в мясе....

rinishek
но, если вы боитесь паразитов, то они же в мясе....
то есть их не видно невооруженным глазом?!!! ужос!!!

dopleta
Да, почему-то всюду слышим, что в морской рыбе нет паразитов, а если есть - то в мышечной массе, но - ей-богу, собственными руками потрошила свежевыловленного в Финском заливе (Балтийское море) судака, и в его потрохах видела живых гельминтов! Конечно, простое промывание тут не спасет, но вообще не мыть - не могу???.

lesik_l
Ира, любая соленная рыба может быть с паразитами. Термообработки нет - гарантии тоже нет. Есть надежда, что морская рыба, выращенная в чистых, не загрязненных водах не заражена ничем.

rinishek
всё.... я в глубоком ауте....
я один раз нашла красивые такие..... брррр... спиральки в селедке - выбросила всю. Один раз нашла что-то непонятное типа капсул небольших в морском окуне - тоже выбросила всю... Я просто не смогу ее есть, если буду знать, что там были гельминты!!!

ну вот что прикажете теперь есть?!!! Я, наивная, думала что гельминты видимы... ааааа!!!
я соленую рыбку очень люблю... а теперь что делать-то?!

промывать брюшко или нет - прям детские забавы по сравнению с наличием паразитов в мышечной массе

Натусичка
а если сейчас ее сделать, а 31-го достать - как думаешь нормально получится?

Я же написала, что эта рыбка готова через 3 суток! Мы уже так 2 раза делали, невозможно оторваться!

Ира! И в мясе (свинине, курице и т. д.) тоже могут быть эти.... Я своими глазами как-то видела, когда свинью знакомые резали, так там всё кишило ими! Не нужно об этом думать! Конечно, если ты разделываешь рыбу, увидела ИХ в кишках, тогда выбрасывай! А так... никакой гарантии, что и другие продукты не заражены яйцами ЭТИХ! У меня кума - ветеринар, так она сказала, что если рыба была заморожена (по технологии температура заморозки такая, что всё ЭТО гибнет), и по времени она была в таком состоянии, то ЭТО всё не страшно!

lesik_l
Наташа, я понимаю что через 3 дня готово. У меня вопрос с экономией времени 30-31 числа. Не переморозится ли рыбка к 31-му?

Натусичка
Алён, не знаю, не пробовала..... Но что-то мне подсказывает, что не перемерзнет!

орешек
Полностью согласна с Натусичкой Перестаньте заморачиваться по поводу этих....., рыбка вкуснейшая, готовьте и кушайте с «закрытыми " глазами дабы чего-то там не узреть

himichka
Ну вы ваще пугаете, ну низзя так доводить до

Могу сказать одно: меньше знаешь-крепче спишь, а интернет-зло, ибо слишком много мы

теперь знаем... Ешьте вкусную рыбку и спите спокойно, но: практически вся морская

рыба заражена этими тварями

Elenka
Натуся, классная рыбка! Хотела солить сельдь к новому году, сделаю такую тоже. Скажи, а какая тебе вкуснее показалась - сельдь или скумбрия?

lenok2_zp
Натуся, классная рыбка! Хотела солить сельдь к новому году, сделаю такую тоже. Скажи, а какая тебе вкуснее показалась - сельдь или скумбрия?

я вот тоже хотела спросить, но у нас на районе в Сильпо была только селедка, завтра сделаю, купила 4ре штуки

natamylove
О., про гельминтов люблю говорить
Девочки, я эту проштудировала.

Гельминтов может кипячение не убить. НО ЗАМОРЗКА-УБИВАЕТ!!!

и яйца их тоже.

MariV
Плакать не надо, вот ещё информация о приготовлении рыбы hlebopechka.ru....

lenok2_zp
Отчитываюсь - селедка отдыхает в морозилке, во вторник попробую, отпишусь. Хоть бы не забыть про нее

Mila007
И я вот прикупила 2 штучки скумбрии. Загорелась этой вкуснятиной
Только у меня дня 4-5 будет морозиться. Думаю, что ей это не помешает

Elenka
Отчитываюсь - селедка отдыхает в морозилке, во вторник попробую, отпишусь. Хоть бы не забыть про нее
Ой,Ленок, как хорошо-то! Вот и расскажи потом, как она тебе. А тоя что-то рыбу с чесноком представить не могу.
Планировала в середине недели тоже посолить.

lenok2_zp
Отчитываюсь, рыбка очень вкусненькая, ели сегодня с картошкой в мундирах, я делала 3 селедки, Натусичка, уточни на какое количество рыбки, соль и сахар в рецепте, мне кажется штук на пять. Перец и правда хорош в крупном помоле

калмыкова
Сделала на пробу 2 селёдки. ВОСТОРГ! Съела половинку от большой селёдки, сижу, балдею.

Elenka
Ну, вот, а я теперь слюнями истекать буду. пока моя просолится. Только сутки лежит....
калмыкова, сколько соли у вас ушло на 2 рыбки?

rinishek
я уже просто обреченно читаю комменты... моя тоже будет только к выходным
И чего это я раньше не сделала?

Руся
Сделала в воскресенье рыбку. У меня скумбрия. Собираюсь попробовать уже на Новый год. Доверяю вашим отзывам.
Правда попросила мужа разделать рыбку (вырезать хребет со стороны спинки), а он сделал как обычно, распанахал пузо и вырезал хребет. Ну я думаю на вкусе это никак не отразится.

lenok2_zp
, а он сделал как обычно, распанахал пузо и вырезал хребет. Ну я думаю на вкусе это никак не отразится.
и я так делала, а шо не так надо было? но все нормуль получилось

Руся
Вот на первой странице вверху:
Разрезать вдоль хребта, как бы вырезать его и развернуть
И по фото видно, что разрез со спины.
 Но, я так думаю, что это не принципиально.

lenok2_zp
Ну, что сделано, то сделано

Руся
Я бы даже сказала: Что съедено, то съедено.

калмыкова
Elenka69 ! Я сделала смесь как в рецепте. Но её вполне хватит и на три рыбки. Хочу сделать ещё и скумбрию, и ещё много селёдки!

Сусля
Девочки, я тоже хочу такую рыбку!! только вот не пойму, делается смесь соль-сахар и в нее рыбка как бы макается, да? это ж не на одну рыбину идет? на несколько?

Mila007
У меня смеси хватило на 3 крупные скумбрии. Посыпала хорошо внутри и руками слегка растёрла. И снаружи так же

Руся
Натусичка, прости неблагодарную. Совсем забыла поблагодарить за рыбку. Первую мы съели еще на Новый год, а вторую сегодня. Ну очень вкусная рыбка выходит. И еще мне нравится то, что сделал, забросил в морозильную камеру и она там себе лежит, ждет подходящего часа. Вкусно!!!

Натусичка
Руся! Девочки! Я очень рада, что вам понравилась рыбка! Мы сделали её до Нового года, частично съели сразу, а частично - вчера!!! Она не перемерзла, такая вкусняшка! А количество соли-сахара смотрите сами, я дала пропорцию, кто-то любит, чтобы побольше было этой смеси, кто-то - чтобы не сильно! Главное- соблюдать пропорцию! А количество чеснока - указано конкретно.

Простите, что не сразу ответила, только что приехала из санатория, «стройматериалы» сдавала, это я так шучу, т. к. водичка, что я пила, выгоняет песочек из почек.

Мэйс
Рыбу можно брать любую,
Натусечка! А че все скумбрия и селедка? А какую еще? А щуку можно? Или пеленгас? Они у нас в свежевыловленном виде продаются. Не очень я верю в мороженую рыбу.

Натусичка
Мэйс! Ну я даже и не знаю... Мой муж очень вкусный делает пеленгас, но по другому рецепту. Я только то написала, что сами попробовали. Если захотите, я выложу рецептик и пеленгаса А щука.... простите... у нас не водится так что не пробовали. А если Вы попробуте и напишите нам, то будем Вам благодарны!!!

izumka
А можно рецептик соленого пеленгаса? Очень хочется!

Стряпуха
Я сегодня засолила одну селедку. Всю соль и сахар (3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) высыпала на одну рыбину. Теперь переживаю, вдруг будет очень солёная.
Если я её достану в субботу вечером, она не перемерзнет?

Натусичка
Стряпуха, не переживайте! Во-первых, рыба соли больше не возьмет, чем ей нужно, ну и во-вторых, я раньше писала, что мы делали за месяц-полтора и она хранилась в морозилке и ничего, не перемерзла!

izumka! Пишу рецепт пеленгаса:

Рыбу (чем она крупнее, тем лучше) почистить, отделить от позвоночника, сделать филе, реберную часть отрезать (её лучше пожарить), каждое филе разрезать на 3-4 части, щедро (как говорит Ю. Высоцкая) обвалять в сахарно-солевой смеси (соотношение: 3 стол. л. соли + 1 стол. л. сахара). Сложить в судок (лучше стеклянный) и поставить в холодильник на 1-2 суток (в принципе, он готов уже через 6-8 часов). Вынуть кусочки филе, положить кожей на доску и тонким ножом отделить кожу от мяса. Порезать порционными кусочками, смешать с луком (порезанным кольцами или полукольцами и предварительно замаринованным в растворе вода (2 части) +уксус (1 часть) - по вкусу), перемешать с растительным маслом (немного). Хранить в холодильнике. Обычно у нас такая рыбка не хранится.... Она съедается самым бессовестным образом, остановиться невозможно!

Лук после маринования отжать и только потом добавлять к рыбе.

В принципе, мариновать лук можно по своему вкусу, я написала пропорции, которые делаем мы, а вы смотрите сами.
Сахарно-солевую смесь я написала только пропорцию, а сколько нужно будет в каждом конкретном случае зависит от размера рыбки.

Очень рекомендую попробовать этот рецепт! К сожалению, пока фото не выставляю, как только пост закончится, я всё сделаю и фотки выставлю.

RybkA
Засолила я вчера на пробу одну скумбрию, к субботе попробуем. Хочу уточнить, рыбу точно опять в морозилку возвращать?

RybkA
Вообщем, ту засоленныйю скумбрию мы умяли за раз Было вкусно! Сегодня буду засаливать уже на Новый год!

Натусичка
RybkA! По рецепту нужно в морозилку! Кушайте, думаю, что Вам понравится!

Туся Тася
Натусичка, несу свою спасибу за чудесную селедку. Ничего подобного я не ела! Были сомнения насчет чеснока, но охота пуще неволи, да и фоточка аппетитная очень уж. Купили так называемой днепровской селедки и одну на пробу сделала по Вашему рецепту. Все! Это любовь на всю жизнь! Сегодня еще купили селедки такой же, пока не отошла назад в море, и буду делать еще. Единственное НО: соль за три дня на шкурке не растворилась. Я ее смыла и все, а само мясо просолилось так, как надо.

Натусичка
Наташенька! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за доверие к рецепту!

Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте