Пикантная рыбка с чесноком

Категория: Рыбные блюда
Пикантная рыбка с чесноком

Ингредиенты

Рыба
Черный перец
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок

Способ приготовления

 Берем свежемороженую селедку или скумбрию (или другую, какую любите), снаружи помыть её, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта, как бы вырезать его и развернуть ( для красоты можно не удалять голову и хвост)
( у селедки мы отрезали голову)
  Очистить от внутренностей и удалить жабры, внутри мыть не нужно, а просто хорошо вытереть бумажным полотенцем. Внутри посыпать черным перцем крупного помола (он так и называется, на пачке так и написано; этот перец дает всю свою пикантность, но при этом не горчит сильно). Затем также наносим смесь соль + сахар и чеснок ( на 1 рыбку - 2-3 зубочка чеснока - на чесночницу). Складываем рыбку (как книжку) и снаружи рыбку также обмакнем в смесь соли и сахара.
 Приготовленные тушки завернем в пергаментную бумагу (для выпечки которая) или в холщовую салфетку, поместим в п/э пакет - и на 3 суток в морозильную камеру.
  а это скумбрия:
 

Примечание

Хочу поделиться ОБАЛДЕННЫМ рецептом рыбки. Рыбу можно брать любую, мы опробовали рецепт на селедке и на скумбрии.

Через 3 суток достаем и.......     !!! Главное- сделать побольше!

Чеснок придает такую пикантность и при этом не остается чесночного ядреного вкуса и запаха!

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
Пикантная рыбка с чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
очередная вкусняшка для нынешнего поста

dopleta
очередная вкусняшка для нынешнего поста

Вкусняшка-то вкусняшка, это верно (делаю такую рыбку, но храню не в морозилке, а в нулевой камере, иначе она не сильно пропитывается), но, Маша, ты - доктор и с этим согласна:
Очистить от внутренностей и удалить жабры, внутри мыть не нужно, а просто хорошо вытереть бумажным полотенцем..
?
После удаления внутренностей брюшко обязательно надо промыть!

Натусичка
Вкусняшка-то вкусняшка, это верно (делаю такую рыбку, но храню не в морозилке, а в нулевой камере, иначе она не сильно пропитывается), но, Маша, ты - доктор и с этим согласна:?
После удаления внутренностей брюшко обязательно надо промыть!

1. Она очень даже хорошо просаливается!
2. Ну, разве что промыть кипяченной водой.... Так ведь если промоешь сырой, то не думаю, что будет намного чище и безопасней.... Если с точки зрения безопасности, то единственный способ - термически обработать, тогда совсем нельзя такую рыбку кушать

ШуМахер
dopleta тут палка о двух концах.... с одной стороны и помыть надо, а с другой стороны, если помыть, то рыба будет «жидкая», наберет воды.... она и так бедная замораживалась-размораживалась... В морской рыбе паразитов много меньше чем в речной, и они если есть, то в мясе.... если аккуратно вычистить кишки, не повредив желчный, то и бумаги достаточно

lesik_l
Наташ, а если сейчас ее сделать, а 31-го достать - как думаешь нормально получится?

dopleta
dopleta тут палка о двух концах....
Промыв, надо немедленно протереть, вода не набирается - делаю такую рыбу часто.

ШуМахер
но, если вы боитесь паразитов, то они же в мясе....

rinishek
но, если вы боитесь паразитов, то они же в мясе....
то есть их не видно невооруженным глазом?!!! ужос!!!

dopleta
Да, почему-то всюду слышим, что в морской рыбе нет паразитов, а если есть - то в мышечной массе, но - ей-богу, собственными руками потрошила свежевыловленного в Финском заливе (Балтийское море) судака, и в его потрохах видела живых гельминтов! Конечно, простое промывание тут не спасет, но вообще не мыть - не могу???.

lesik_l
Ира, любая соленная рыба может быть с паразитами. Термообработки нет - гарантии тоже нет. Есть надежда, что морская рыба, выращенная в чистых, не загрязненных водах не заражена ничем.

rinishek
всё.... я в глубоком ауте....
я один раз нашла красивые такие..... брррр... спиральки в селедке - выбросила всю. Один раз нашла что-то непонятное типа капсул небольших в морском окуне - тоже выбросила всю... Я просто не смогу ее есть, если буду знать, что там были гельминты!!!

ну вот что прикажете теперь есть?!!! Я, наивная, думала что гельминты видимы... ааааа!!!
я соленую рыбку очень люблю... а теперь что делать-то?!

промывать брюшко или нет - прям детские забавы по сравнению с наличием паразитов в мышечной массе

Натусичка
а если сейчас ее сделать, а 31-го достать - как думаешь нормально получится?

Я же написала, что эта рыбка готова через 3 суток! Мы уже так 2 раза делали, невозможно оторваться!

Ира! И в мясе (свинине, курице и т. д.) тоже могут быть эти.... Я своими глазами как-то видела, когда свинью знакомые резали, так там всё кишило ими! Не нужно об этом думать! Конечно, если ты разделываешь рыбу, увидела ИХ в кишках, тогда выбрасывай! А так... никакой гарантии, что и другие продукты не заражены яйцами ЭТИХ! У меня кума - ветеринар, так она сказала, что если рыба была заморожена (по технологии температура заморозки такая, что всё ЭТО гибнет), и по времени она была в таком состоянии, то ЭТО всё не страшно!

lesik_l
Наташа, я понимаю что через 3 дня готово. У меня вопрос с экономией времени 30-31 числа. Не переморозится ли рыбка к 31-му?

Натусичка
Алён, не знаю, не пробовала..... Но что-то мне подсказывает, что не перемерзнет!

орешек
Полностью согласна с Натусичкой Перестаньте заморачиваться по поводу этих....., рыбка вкуснейшая, готовьте и кушайте с «закрытыми " глазами дабы чего-то там не узреть

himichka
Ну вы ваще пугаете, ну низзя так доводить до

Могу сказать одно: меньше знаешь-крепче спишь, а интернет-зло, ибо слишком много мы

 теперь знаем... Ешьте вкусную рыбку и спите спокойно, но: практически вся морская

 рыба заражена этими тварями

Elenka
Натуся, классная рыбка! Хотела солить сельдь к новому году, сделаю такую тоже. Скажи, а какая тебе вкуснее показалась - сельдь или скумбрия?

lenok2_zp
Натуся, классная рыбка! Хотела солить сельдь к новому году, сделаю такую тоже. Скажи, а какая тебе вкуснее показалась - сельдь или скумбрия?

я вот тоже хотела спросить, но у нас на районе в Сильпо была только селедка, завтра сделаю, купила 4ре штуки

natamylove
О., про гельминтов люблю говорить
Девочки, я эту проштудировала.

Гельминтов может кипячение не убить. НО ЗАМОРЗКА-УБИВАЕТ!!!

и яйца их тоже.

MariV
Плакать не надо, вот ещё информация о приготовлении рыбы hlebopechka.ru....

lenok2_zp
Отчитываюсь - селедка отдыхает в морозилке, во вторник попробую, отпишусь. Хоть бы не забыть про нее

Mila007
И я вот прикупила 2 штучки скумбрии. Загорелась этой вкуснятиной
Только у меня дня 4-5 будет морозиться. Думаю, что ей это не помешает

Elenka
Отчитываюсь - селедка отдыхает в морозилке, во вторник попробую, отпишусь. Хоть бы не забыть про нее
Ой,Ленок, как хорошо-то! Вот и расскажи потом, как она тебе. А тоя что-то рыбу с чесноком представить не могу.
Планировала в середине недели тоже посолить.

lenok2_zp
Отчитываюсь, рыбка очень вкусненькая, ели сегодня с картошкой в мундирах, я делала 3 селедки, Натусичка, уточни на какое количество рыбки, соль и сахар в рецепте, мне кажется штук на пять. Перец и правда хорош в крупном помоле

калмыкова
Сделала на пробу 2 селёдки. ВОСТОРГ! Съела половинку от большой селёдки, сижу, балдею.

Elenka
Ну, вот, а я теперь слюнями истекать буду. пока моя просолится. Только сутки лежит....
калмыкова, сколько соли у вас ушло на 2 рыбки?

rinishek
я уже просто обреченно читаю комменты... моя тоже будет только к выходным
И чего это я раньше не сделала?

Руся
Сделала в воскресенье рыбку. У меня скумбрия. Собираюсь попробовать уже на Новый год. Доверяю вашим отзывам.
Правда попросила мужа разделать рыбку (вырезать хребет со стороны спинки), а он сделал как обычно, распанахал пузо и вырезал хребет. Ну я думаю на вкусе это никак не отразится.

lenok2_zp
, а он сделал как обычно, распанахал пузо и вырезал хребет. Ну я думаю на вкусе это никак не отразится.
и я так делала, а шо не так надо было? но все нормуль получилось

Руся
Вот на первой странице вверху:
Разрезать вдоль хребта, как бы вырезать его и развернуть
И по фото видно, что разрез со спины.
 Но, я так думаю, что это не принципиально.

lenok2_zp
Ну, что сделано, то сделано

Руся
Я бы даже сказала: Что съедено, то съедено.

калмыкова
Elenka69 ! Я сделала смесь как в рецепте. Но её вполне хватит и на три рыбки. Хочу сделать ещё и скумбрию, и ещё много селёдки!

Сусля
Девочки, я тоже хочу такую рыбку!! только вот не пойму, делается смесь соль-сахар и в нее рыбка как бы макается, да? это ж не на одну рыбину идет? на несколько?

Mila007
У меня смеси хватило на 3 крупные скумбрии. Посыпала хорошо внутри и руками слегка растёрла. И снаружи так же

Руся
Натусичка, прости неблагодарную. Совсем забыла поблагодарить за рыбку. Первую мы съели еще на Новый год, а вторую сегодня. Ну очень вкусная рыбка выходит. И еще мне нравится то, что сделал, забросил в морозильную камеру и она там себе лежит, ждет подходящего часа. Вкусно!!!


Пикантная рыбка с чесноком


Пикантная рыбка с чесноком

Натусичка
Руся! Девочки! Я очень рада, что вам понравилась рыбка! Мы сделали её до Нового года, частично съели сразу, а частично - вчера!!! Она не перемерзла, такая вкусняшка! А количество соли-сахара смотрите сами, я дала пропорцию, кто-то любит, чтобы побольше было этой смеси, кто-то - чтобы не сильно! Главное- соблюдать пропорцию! А количество чеснока - указано конкретно.

Простите, что не сразу ответила, только что приехала из санатория, «стройматериалы» сдавала, это я так шучу, т. к. водичка, что я пила, выгоняет песочек из почек.

Мэйс
Рыбу можно брать любую,
Натусечка! А че все скумбрия и селедка? А какую еще? А щуку можно? Или пеленгас? Они у нас в свежевыловленном виде продаются. Не очень я верю в мороженую рыбу.

Натусичка
Мэйс! Ну я даже и не знаю... Мой муж очень вкусный делает пеленгас, но по другому рецепту. Я только то написала, что сами попробовали. Если захотите, я выложу рецептик и пеленгаса А щука.... простите... у нас не водится так что не пробовали. А если Вы попробуте и напишите нам, то будем Вам благодарны!!!

izumka
А можно рецептик соленого пеленгаса? Очень хочется!

Стряпуха
Я сегодня засолила одну селедку. Всю соль и сахар (3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) высыпала на одну рыбину. Теперь переживаю, вдруг будет очень солёная.
Если я её достану в субботу вечером, она не перемерзнет?

Натусичка
Стряпуха, не переживайте! Во-первых, рыба соли больше не возьмет, чем ей нужно, ну и во-вторых, я раньше писала, что мы делали за месяц-полтора и она хранилась в морозилке и ничего, не перемерзла!

izumka! Пишу рецепт пеленгаса:

Рыбу (чем она крупнее, тем лучше) почистить, отделить от позвоночника, сделать филе, реберную часть отрезать (её лучше пожарить), каждое филе разрезать на 3-4 части, щедро (как говорит Ю. Высоцкая) обвалять в сахарно-солевой смеси (соотношение: 3 стол. л. соли + 1 стол. л. сахара). Сложить в судок (лучше стеклянный) и поставить в холодильник на 1-2 суток (в принципе, он готов уже через 6-8 часов). Вынуть кусочки филе, положить кожей на доску и тонким ножом отделить кожу от мяса. Порезать порционными кусочками, смешать с луком (порезанным кольцами или полукольцами и предварительно замаринованным в растворе вода (2 части) +уксус (1 часть) - по вкусу), перемешать с растительным маслом (немного). Хранить в холодильнике. Обычно у нас такая рыбка не хранится.... Она съедается самым бессовестным образом, остановиться невозможно!

Лук после маринования отжать и только потом добавлять к рыбе.

В принципе, мариновать лук можно по своему вкусу, я написала пропорции, которые делаем мы, а вы смотрите сами.
Сахарно-солевую смесь я написала только пропорцию, а сколько нужно будет в каждом конкретном случае зависит от размера рыбки.

Очень рекомендую попробовать этот рецепт! К сожалению, пока фото не выставляю, как только пост закончится, я всё сделаю и фотки выставлю.

RybkA
Засолила я вчера на пробу одну скумбрию, к субботе попробуем. Хочу уточнить, рыбу точно опять в морозилку возвращать?

RybkA
Вообщем, ту засоленныйю скумбрию мы умяли за раз Было вкусно! Сегодня буду засаливать уже на Новый год!

Натусичка
RybkA! По рецепту нужно в морозилку! Кушайте, думаю, что Вам понравится!

Туся Тася
Натусичка, несу свою спасибу за чудесную селедку. Ничего подобного я не ела! Были сомнения насчет чеснока, но охота пуще неволи, да и фоточка аппетитная очень уж. Купили так называемой днепровской селедки и одну на пробу сделала по Вашему рецепту. Все! Это любовь на всю жизнь! Сегодня еще купили селедки такой же, пока не отошла назад в море, и буду делать еще. Единственное НО: соль за три дня на шкурке не растворилась. Я ее смыла и все, а само мясо просолилось так, как надо.

Натусичка
Наташенька! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за доверие к рецепту!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте