Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба
Черный перец
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
Способ приготовления
Берем свежемороженую селедку или скумбрию (или другую, какую любите), снаружи помыть её, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта, как бы вырезать его и развернуть ( для красоты можно не удалять голову и хвост)
( у селедки мы отрезали голову)
Очистить от внутренностей и удалить жабры, внутри мыть не нужно, а просто хорошо вытереть бумажным полотенцем. Внутри посыпать черным перцем крупного помола (он так и называется, на пачке так и написано; этот перец дает всю свою пикантность, но при этом не горчит сильно). Затем также наносим смесь соль + сахар и чеснок ( на 1 рыбку - 2-3 зубочка чеснока - на чесночницу). Складываем рыбку (как книжку) и снаружи рыбку также обмакнем в смесь соли и сахара.
Приготовленные тушки завернем в пергаментную бумагу (для выпечки которая) или в холщовую салфетку, поместим в п/э пакет - и на 3 суток в морозильную камеру.
а это скумбрия:

( у селедки мы отрезали голову)
Очистить от внутренностей и удалить жабры, внутри мыть не нужно, а просто хорошо вытереть бумажным полотенцем. Внутри посыпать черным перцем крупного помола (он так и называется, на пачке так и написано; этот перец дает всю свою пикантность, но при этом не горчит сильно). Затем также наносим смесь соль + сахар и чеснок ( на 1 рыбку - 2-3 зубочка чеснока - на чесночницу). Складываем рыбку (как книжку) и снаружи рыбку также обмакнем в смесь соли и сахара.
Приготовленные тушки завернем в пергаментную бумагу (для выпечки которая) или в холщовую салфетку, поместим в п/э пакет - и на 3 суток в морозильную камеру.
а это скумбрия:

Примечание
Хочу поделиться ОБАЛДЕННЫМ рецептом рыбки. Рыбу можно брать любую, мы опробовали рецепт на селедке и на скумбрии.
Через 3 суток достаем и....... !!! Главное- сделать побольше!
Чеснок придает такую пикантность и при этом не остается чесночного ядреного вкуса и запаха!
Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
Через 3 суток достаем и....... !!! Главное- сделать побольше!
Чеснок придает такую пикантность и при этом не остается чесночного ядреного вкуса и запаха!
Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!