Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 гр
Йогурт
300 гр
Соль
1,5 ч. л
Сахар
2 ч. л
Растительное масло
1ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Способ приготовления
Предлагаю вам попробовать совсем простенькие, но очень быстрые и вкусные булочки.
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут.
Выпекать до золотистого цвета.

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут.
Выпекать до золотистого цвета.

Примечание
Я сегодня пекла сладкие булочки, поэтому кол-во соли уменьшила до 1 ч. л, а сахара положила 2 ст. л и добавила в тесто курагу порезанную на мелкие кусочки. Перед выпечкой обкатала булочки в сахаре.
Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... да с чем угодно!
Йогурт можно заменить сметаной, кефиром, творогом с добавлением молока. В зависимости оттого, что вы используете или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз, разный вкус, но всегда очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Рецепт с сайта клуб кулинаров.
Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... да с чем угодно!
Йогурт можно заменить сметаной, кефиром, творогом с добавлением молока. В зависимости оттого, что вы используете или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз, разный вкус, но всегда очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Рецепт с сайта клуб кулинаров.