Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная белок
11,3% 590 г
Масло (маргарин)
200 г
Молоко
100 г
Вода
100 г
Яйцо СО
1 шт.
Белок
1 шт.
Дрожжи прессованные
10 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
15 г
Начинка
Сахар
200 г
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная в/с
65 г
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Куркума
1/3 ч. л.
Смазка
Вода
20 г
Куркума
1/2 ч. л.
Желток
1 шт.
Способ приготовления
Смешать молоко и воду. Растворить дрожжи. Добавить муку и ванильный сахар. Начать замес. Я замешивала крюком. Как только мука увлажнится, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Кладем соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Стол припылить мукой. Выложить тесто. Тесто собрать в шар.
Посуду смазать маслом. Переложить в нее тесто. Накрыть. Поставить в теплое место для брожения.
Брожение до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. У меня на это ушло 90 минут.
Пока тесто бродит, готовим начинку. Сахар смешиваем со специями и мукой.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Примерно 45*30. Свернуть в рулет.
Разрезать рулет на кусочки длиной 5-7 сантиметров.
Со стороны среза сделать углубление. Положить примерно 2 чайные ложки начинки.
Защипать и округлить.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть. Оставить для расстойки. Расстойка 45-60 минут.
Желток смешать с водой и куркумой.
Смазать булочки.
Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут.
Достать. Охладить на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Я использовала муку с увеличенным белком. Если у вас нет такой муки, то уменьшайте жидкость или добавьте сухую клейковину. Ее нужно 6 грамм.
Необычные булочки. Вкусные. Начинка пряная, слегка хрустит. Рекомендую!
Необычные булочки. Вкусные. Начинка пряная, слегка хрустит. Рекомендую!