Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
(возможно больше,
так как качество муки отличается)
(возможно больше,
так как качество муки отличается)
600 г
Молоко
250 мл
Соль щепотка
Сахар
100 г
Масло сливочное
(маргарин для кексов)
(маргарин для кексов)
100 г
Свежие дрожжи
или сухих
или сухих
25 г
8 г
8 г
Яичные желтки
4 шт.
Ванилин
(я положила
(я положила
1 пакетик = 2 грамма ванилина) 2 пакетика
Для обмазки:
Желток
1 шт.
Свежие сливки
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст. л. (30 гр) сахара, 1-2 ст. л. (30 гр.) муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар, желтки, ванилин, соль, муку. Потом размягченное сливочное масло (маргарин). Во время замеса следить, чтоб тесто было мягкое, но не липкое, как правильный пшеничный колобок. Режим "дрожжевое тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.)
2. Подошедшее тесто разделить на булочки. Дать им подняться еще полчасика (пока греется духовка).
3. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

2. Подошедшее тесто разделить на булочки. Дать им подняться еще полчасика (пока греется духовка).
3. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Порций: 16 булочек
Примечание
Рецепт отсюда:
Сегодня днем приготовила и... нет уже
Очень вкусно, как в детстве были булочки по 9 коп.
Сегодня днем приготовила и... нет уже
Очень вкусно, как в детстве были булочки по 9 коп.