Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис арборио или кубанский
250 г
Бекон сырокопченый (можно любой на ваш вкус)
100 г
Мясной бульон
800 мл
Лук
1 шт
Портвейн или сухое красное вино
50 мл
Сыр грюйер
50 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Шоколад (минимум
70% какао) 50 г
Шоколад молочный ( у меня
50 г
Соль, перец
Способ приготовления
Этот шоколадный рецепт тоже посвящен всемирному Дню шоколада, как и Брускетта "Все в шоколаде"!
Шоколад обладает какой-то магической силой... и будто создан для импровизации. Послушен в работе, приятен на вкус!
Шоколад настолько вариативен, что может использоваться в любых сочетаниях. Поскольку он хорошо оттеняет сильные вкусы, идеально подходит к выдержанным сырам, в соусах шоколад используют для придания оттенка аромату. Им могут сдобрить заячий паштет и говяжье рагу.
Использование шоколада в несладких блюдах старо, как мир. Как специю какао стали применять еще в 17 веке в Мексике.
Но сейчас шоколад переживает второе рождение. Многие кухни мира используют его не только в сладких блюдах...
А мы приготовим шоколадное ризотто.
Бекон порубить мелкими кубиками, также как лук и чеснок..
В хорошо разогретом сотейнике обжаривайте бекон, лук и чеснок. Не пережаривайте.
Добавьте рис и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Влейте портвейн и подождите, пока он выпарится.
Готовьте ризотто 20-25 минут. Вливайте бульон постепенно.
Добавляя последнюю порцию бульона, добавьте шоколад, поломанный кусочками и тертый сыр. Готовьте помешивая, до полного их растворения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте ризотто, присыпав листьями руколы, тертым сыром, украсив тонкими ломтиками бекона.


Попробуйте и другие "Шоколадные рецепты":
Мусс из авокадо с шоколадом и фисташками
Шоколадные пельмени в манговом соусе
Шоколад обладает какой-то магической силой... и будто создан для импровизации. Послушен в работе, приятен на вкус!
Шоколад настолько вариативен, что может использоваться в любых сочетаниях. Поскольку он хорошо оттеняет сильные вкусы, идеально подходит к выдержанным сырам, в соусах шоколад используют для придания оттенка аромату. Им могут сдобрить заячий паштет и говяжье рагу.
Использование шоколада в несладких блюдах старо, как мир. Как специю какао стали применять еще в 17 веке в Мексике.
Но сейчас шоколад переживает второе рождение. Многие кухни мира используют его не только в сладких блюдах...
А мы приготовим шоколадное ризотто.
Бекон порубить мелкими кубиками, также как лук и чеснок..
В хорошо разогретом сотейнике обжаривайте бекон, лук и чеснок. Не пережаривайте.
Добавьте рис и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Влейте портвейн и подождите, пока он выпарится.
Готовьте ризотто 20-25 минут. Вливайте бульон постепенно.
Добавляя последнюю порцию бульона, добавьте шоколад, поломанный кусочками и тертый сыр. Готовьте помешивая, до полного их растворения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте ризотто, присыпав листьями руколы, тертым сыром, украсив тонкими ломтиками бекона.
Попробуйте и другие "Шоколадные рецепты":
Мусс из авокадо с шоколадом и фисташками
Шоколадные пельмени в манговом соусе
Программа: плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Всемирный день шоколада придумали французы 13 лет назад и стали отмечать его. Идею подхватили во многих странах мира потому, что шоколад - лакомство миллионов людей.
"Чоколатль" - "горькая вода", так называли напиток из какао бобов древние ацтеки.
Еще тысячу лет назад жители Центральной Америки варили из перебродивших какао бобов пиво.
А теперь возрождаются многие старинные шоколадные рецепты. Так, например, уже есть "Сало в шоколаде", в Англии едят "Насекомых в шоколаде", а Бавария пробует трюфели "Пиво в шоколаде".
Cуществует гипотеза, что шоколад замедляет процессы старения. Жаль только, что он не обладает способностью снижать массу тела!!!
С праздником вас!
"Чоколатль" - "горькая вода", так называли напиток из какао бобов древние ацтеки.
Еще тысячу лет назад жители Центральной Америки варили из перебродивших какао бобов пиво.
А теперь возрождаются многие старинные шоколадные рецепты. Так, например, уже есть "Сало в шоколаде", в Англии едят "Насекомых в шоколаде", а Бавария пробует трюфели "Пиво в шоколаде".
Cуществует гипотеза, что шоколад замедляет процессы старения. Жаль только, что он не обладает способностью снижать массу тела!!!
С праздником вас!