Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Печень куриная
400 гр.
Рис длиннозерный
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Домашний йогурт (сметана, кислое молоко)
250 мл.
Яйцо
1-2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Зелень петрушки
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Куриную печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиком и обжарить до полуготовности
Добавить чашку (150 гр.) промытого риса
Добавляем рубленную петрушку, соль и перец по вкусу
Перекладываем все в 2-х литровую форму, добавляем три чашки воды (втрое больше по объему, чем риса) и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200С, на 30-40 мин. (я ориентируюсь на то, что в блюде не должно оставаться воды)
Йогурт (сметану) нужно смешать с яйцом, солью, мукой, залить этой смесью рис и выпекать еще 10-15 минут
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Дроб сарма – популярное в Болгарии блюдо, которое подают в качестве гарнира к запеченной баранине или едят просто так. Готовится оно из бараньих потрохов, но есть рецепты, адаптированные для тех, кто находится вдали от Болгарии и не имеет возможности купить специальный набор из печени, легких, сердца и другой требухи (судя по тому, что я видела, это толстые кишки).
Вариаций этого блюда множество, на аутентичность не претендую, но поделиться с Вами хотелось.
Вариаций этого блюда множество, на аутентичность не претендую, но поделиться с Вами хотелось.