Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Грибы сухие
40г
Лук репчатый
3шт
Гречка
1 стакан
Масло растительное
Соль
Способ приготовления
Промытую гречку залить двумя стаканами воды, посолить и отварить.
Сухие грибы залить водой и поставить на 9 минут в микру на полную мощность. Пока грибы в микре, лук порезать кубиками и жарить на растительном масле на среднем огне. Готовые грибы промыть, мелко порезать, выложить на сковороду, посолить и жарить с луком, периодически помешивая, 12-15 минут. Далее гречку и грибы пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Из полученого фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на растительном масле. Хотела написать до золотистого цвета, но увы, не получится, гречку даже в панировке не сделать золотистой.
Получаются такие неплохие нежные котлетки.
Сухие грибы залить водой и поставить на 9 минут в микру на полную мощность. Пока грибы в микре, лук порезать кубиками и жарить на растительном масле на среднем огне. Готовые грибы промыть, мелко порезать, выложить на сковороду, посолить и жарить с луком, периодически помешивая, 12-15 минут. Далее гречку и грибы пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Из полученого фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на растительном масле. Хотела написать до золотистого цвета, но увы, не получится, гречку даже в панировке не сделать золотистой.
Получаются такие неплохие нежные котлетки.
Примечание
Муж не постится, но котлеты попросил сам, съел с удовольствием, правда, потом заел бутербродом с московской колбасой