Котлеты из гречки с грибами (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Котлеты из гречки с грибами (постные)

Ингредиенты

Грибы сухие
40г
Лук репчатый
3шт
Гречка
1 стакан
Масло растительное
Соль

Способ приготовления

 Промытую гречку залить двумя стаканами воды, посолить и отварить.
 Сухие грибы залить водой и поставить на 9 минут в микру на полную мощность. Пока грибы в микре, лук порезать кубиками и жарить на растительном масле на среднем огне. Готовые грибы промыть, мелко порезать, выложить на сковороду, посолить и жарить с луком, периодически помешивая, 12-15 минут. Далее гречку и грибы пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Из полученого фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на растительном масле. Хотела написать до золотистого цвета, но увы, не получится, гречку даже в панировке не сделать золотистой.
 Получаются такие неплохие нежные котлетки.

Примечание

Муж не постится, но котлеты попросил сам, съел с удовольствием, правда, потом заел бутербродом с московской колбасой

Похожие рецепты

Котлеты из гречки с грибами (постные)

Рома
Танюш, ЗДОРОВО придумано!

Сама не додумалась бы гречку отварную с грибами блендернуть, до однородной массы Конечно, с такой массы проще котлеты лепить

Молодец!

celfh
Танечка,

Галина С
Классно!!! грибы у меня замороженные есть, сухих нет, но я думаю, что не беда! оооочень аппетитно выглядят! пошла гречку варить

celfh
Галина С, с любыми грибами можно. Но в котлеты грибы должны попасть уже готовыми, т. к. процесс обжаривания в сухарях длится не более 2-3 минут. Поэтому замороженые грибы, если они до замораживания не отварены до готовности, надо варить минут 15-20, это от грибов зависит.

Галина С
Галина С, с любыми грибами можно. Но в котлеты грибы должны попасть уже готовыми, т. к. процесс обжаривания в сухарях длится не более 2-3 минут. Поэтому замороженые грибы, если они до замораживания не отварены до готовности, надо варить минут 15-20, это от грибов зависит.

Таня я понимаю это отчитаюсь завтра

natapit
Здорово! обязательно приготовлю, люблю такие вкусности!

Галина С
Спасибки. очень даже вкусно! я ела так, а деть с колбаской


Котлеты из гречки с грибами (постные)

панировка отруби, я теперь так часто панирую.

celfh
Галина С, очень красивые котлетки у вас получились! На здоровье! А вот мой деть ни под каким предлогом бы не согласился даже попробовать, он понимает только мясные котлеты

celfh
люблю такие вкусности!
Наташа, ну что тебе сказать? Вкусности - это твои торты. А котлеты из гречки, они и есть котлеты из гречки, даже с белыми сушенными грибами

celfh
Танюш, ЗДОРОВО придумано!

с такой массы проще котлеты лепить

Спасибо, Танечка! Только с такой массы и делаю, с рассыпчатой каши, думаю, не получится



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте