Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
1 велок 1-1,2 кг
Укроп
1\2 пучка
Манка
75 г
Мука
75 г
Чеснок
1 зуб
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Кориандр молотый
3\4 ч. л.
Панировочная смесь
100 г
Масло растителное для жарки
Способ приготовления
У капусты удалить верхние листья, разрезать велок на 4 части, вырезать кочерыжку. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 5 минут.

Далее капусту выложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Пропустить лук, капусту, укроп через мясорубку.
Я делала на Мясорубка CASO FW 2000 . Наверное, можно было бы использовать крупную решетку, но я делала на средней, так привычнее.)

Чеснок пропустить через пресс. Дать фаршу постоять 5-10 минут. затем через мелкое сито слить лишнюю жидкость.
Добавить манку, муку, специи, перемешать.
Подготовить панировочную смесь. Я купила на развес в АШАНЕ смесь "Деревенская". На этикетке не был написан состав. чисто визуально определились черный и белый хлеб, сухой лук, морковь, помидор. Так как смесь была достаточно крупная, я ее смолола в измельчителе.

Столовой ложкой брать фарш, обваливать в панировочной смеси и жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Котлеты лучше делать плоскими.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Чтобы не тягать мясорубку туда-сюда (все-таки тяжелая), решила сделать мясные котлеты, печенье и вот капустные котлеты. Конечно овощные котлеты не показател для мясорубки, но все-равно, получилось вкусно. А так я вообще делала первый раз именно капустные котлеты. В моем сознании они остались в советском времени, покупаемые в кулинарии. было вкусно. У меня тоже так ничего получилось, даже муж, настроенный скептически, похвалил. Понравилось всем.

Далее капусту выложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Пропустить лук, капусту, укроп через мясорубку.
Я делала на Мясорубка CASO FW 2000 . Наверное, можно было бы использовать крупную решетку, но я делала на средней, так привычнее.)

Чеснок пропустить через пресс. Дать фаршу постоять 5-10 минут. затем через мелкое сито слить лишнюю жидкость.
Добавить манку, муку, специи, перемешать.
Подготовить панировочную смесь. Я купила на развес в АШАНЕ смесь "Деревенская". На этикетке не был написан состав. чисто визуально определились черный и белый хлеб, сухой лук, морковь, помидор. Так как смесь была достаточно крупная, я ее смолола в измельчителе.

Столовой ложкой брать фарш, обваливать в панировочной смеси и жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Котлеты лучше делать плоскими.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Чтобы не тягать мясорубку туда-сюда (все-таки тяжелая), решила сделать мясные котлеты, печенье и вот капустные котлеты. Конечно овощные котлеты не показател для мясорубки, но все-равно, получилось вкусно. А так я вообще делала первый раз именно капустные котлеты. В моем сознании они остались в советском времени, покупаемые в кулинарии. было вкусно. У меня тоже так ничего получилось, даже муж, настроенный скептически, похвалил. Понравилось всем.