Категория: Соусы

Ингредиенты
Горчичный порошок
40 г (4 ст. л)
Мука пшеничная/крахмал
10 г (1 ст. л)
Вода
45-50 мл
Белый винный уксус
3 ст. л
Сахар
12 г (1 ст. л)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Горчичный порошок смешать с мукой, залить водой, оставить на 15 минут, добавить всё остальное, перемешать. В качестве добавок можно использовать базилик, лимонную цедру, молотый перец, столовый хрен или эстрагон. Получается не слишком крепкая сладковатая горчица, этакий "дамский вариант".
Время приготовления: 16 мин.
Порций: 130 г
Примечание
Белый винный уксус можно заменить сухим белым вином, а также виноградным, яблочным уксусом, обыкновенным уксусом 5% разведения.
Ложку использовала от хлебопечки.
Рецепт от Юлии Высоцкой, спасибо.
Горчица - одна из наиболее популярных столовых приправ к различным мясным, рыбным блюдам и закускам в кухне многих народов. Используется также для приготовления соусов и заправок. В её состав в зависимости от рецептуры могут входить в разных соотношениях растёртые в порошок отпрессованные семена горчицы белой, смесь различных пряностей (молотый чёрный перец, тимьян, гвоздика, кориандр, красный перец, корица, майоран), соль, сахар, хрен, уксус и др.
Горчица придаёт пище острый вкус и вызывает повышенное выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Состав горчицы зависит от того, в каком регионе она производится. В зависимости от этого вкус её бывает острым и даже жгучим, колючим, сильным или слабым, слегка сладким и пикантным, а цвет — белым, жёлтым, коричневым, зелёным и даже чёрным.
Существуют весьма значительные различия между вкусом горчицы английской, голландской, французской, немецкой, чехословацкой, советской и т. д. Типичной страной, в которой горчица имеет множество вариантов приготовления, является Франция, где производится свыше 100 её видов (горчица с эстрагоном, лимонная, винная и др.).
На европейском рынке пользуется известностью дюссельдорфская горчица, так называемая «лёвензенф». К наиболее острым принадлежат французские и советские горчицы. В блюда и соусы горчицу следует класть после их приготовления, так как в процессе варки она теряет остроту. Хранят горчицу в тёмном прохладном месте (под влиянием света и высокой температуры она становится непригодной к употреблению). На стол горчицу подают в специальной посуде — горчичнице из фарфора, фаянса, стекла.
Ложку использовала от хлебопечки.
Рецепт от Юлии Высоцкой, спасибо.
Горчица - одна из наиболее популярных столовых приправ к различным мясным, рыбным блюдам и закускам в кухне многих народов. Используется также для приготовления соусов и заправок. В её состав в зависимости от рецептуры могут входить в разных соотношениях растёртые в порошок отпрессованные семена горчицы белой, смесь различных пряностей (молотый чёрный перец, тимьян, гвоздика, кориандр, красный перец, корица, майоран), соль, сахар, хрен, уксус и др.
Горчица придаёт пище острый вкус и вызывает повышенное выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Состав горчицы зависит от того, в каком регионе она производится. В зависимости от этого вкус её бывает острым и даже жгучим, колючим, сильным или слабым, слегка сладким и пикантным, а цвет — белым, жёлтым, коричневым, зелёным и даже чёрным.
Существуют весьма значительные различия между вкусом горчицы английской, голландской, французской, немецкой, чехословацкой, советской и т. д. Типичной страной, в которой горчица имеет множество вариантов приготовления, является Франция, где производится свыше 100 её видов (горчица с эстрагоном, лимонная, винная и др.).
На европейском рынке пользуется известностью дюссельдорфская горчица, так называемая «лёвензенф». К наиболее острым принадлежат французские и советские горчицы. В блюда и соусы горчицу следует класть после их приготовления, так как в процессе варки она теряет остроту. Хранят горчицу в тёмном прохладном месте (под влиянием света и высокой температуры она становится непригодной к употреблению). На стол горчицу подают в специальной посуде — горчичнице из фарфора, фаянса, стекла.