Категория: Соусы
Ингредиенты
Горчица сухая
250 г
Соль поваренная
7 г
Винный уксус
25 г
Белое виноградное вино
50 г
Корица
1 г
Сахар
75 г
Вода Сколько возьмет
Способ приготовления
Дюссельдорф – это столица федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. Именно в этом городе мы впервые попробовали местный специалитет - дюссельдофскую горчицу. Горчица настолько хороша, что вполне заслуживает такой чести, как существование отдельного музея, посвященного этому продукту!
Этот музей находится в одном из специализированных магазинов по продаже горчицы, который расположен по адресу Bergerstr 29.
Музей горчицы единственный в таком роде, и именно здесь представлена оригинальная дюссельдорфская горчица Левензенф (Löwensenf).
Левензенф готовят с добавлением различных сортов пива, чили или экзотических фруктов, меда и т. д.
Я приготовила практически базовый рецепт горчицы. Половину отложила, чтобы сделать другой вариант, который, если нам понравится, покажу позже.
Этот музей находится в одном из специализированных магазинов по продаже горчицы, который расположен по адресу Bergerstr 29.
Музей горчицы единственный в таком роде, и именно здесь представлена оригинальная дюссельдорфская горчица Левензенф (Löwensenf).
Левензенф готовят с добавлением различных сортов пива, чили или экзотических фруктов, меда и т. д.
Я приготовила практически базовый рецепт горчицы. Половину отложила, чтобы сделать другой вариант, который, если нам понравится, покажу позже.
Приготовление
Отмеряем и просеиваем горчичный порошок в миску. Заливаем крутым кипятком в количестве, достаточном для полного увлажнения, и тщательно вымешиваем до однородного состояния без комков. Далее еще раз заливаем крутой кипяток в количестве достаточном для покрытия всей массы сверху слоем в 1 см. Если смесь изначально получилась очень густой, то можно еще подмешать в нее воды и сверху долить. Затем плотно закрываем миску или банку и убираем в теплое место на 15 часов. ( Я укутала в плед )
Через пятнадцать часов достаем горчицу и, не вымешивая, сливаем верхний слой воды. Получаем вот такую густую смесь.
Затем в мисочке смешиваем вино, уксус, соль, сахар и корицу, прогреваем до теплого состояния и хорошо вмешиваем в горчицу. Пробуем на соль и сахар.
Оставляем вызреть пару часов при комнатной температуре и убираем в холодильник.
Горчица получилась просто отличная, острая и вкусная.
Через пятнадцать часов достаем горчицу и, не вымешивая, сливаем верхний слой воды. Получаем вот такую густую смесь.
Затем в мисочке смешиваем вино, уксус, соль, сахар и корицу, прогреваем до теплого состояния и хорошо вмешиваем в горчицу. Пробуем на соль и сахар.
Оставляем вызреть пару часов при комнатной температуре и убираем в холодильник.
Горчица получилась просто отличная, острая и вкусная.
Примечание
Я приготовила половину дозы-получилось ровно две баночки по 250 мл.
Приятного всем аппетита, который так хорошо возбуждает домашняя горчичка!
Приятного всем аппетита, который так хорошо возбуждает домашняя горчичка!