Категория: Соусы

Ингредиенты
Уксус яблочный
2 ст. л
Сахар
2 ст. л
Горчичный порошок
50 гр.
Семена горчицы
50 гр.
Соль
1 ч. л
Масло растительное
2-4 ст. л
Перец свежесмолотый
по вкусу
Кипяток сколько возьмет
Способ приготовления
Предупреждаю сразу! Горчица получается ядреной. Это с виду она похожа на "француженку", на самом деле самая настоящая русская!
В миску высыпать горчичный порошок. По одной ложке добавить кипяток ( у меня ушло примерно 8 ст. л), перемешивая после каждой ложки
Масса должна получиться пластичная, густая
Разровнять массу ложкой, залить кипятком примерно на 2 см. Оставить до полного остывания
Затем аккуратно слить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, перец свежемолотый, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить семена горчицы, тщательно размешать
Если масса окажется слишком густой, можно разбавить немного водичкой. Оставить на столе на пару часиков, затем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник часов на 12
Свежая, остренькая горчица без красителей и консервантов!
В миску высыпать горчичный порошок. По одной ложке добавить кипяток ( у меня ушло примерно 8 ст. л), перемешивая после каждой ложки
Масса должна получиться пластичная, густая
Разровнять массу ложкой, залить кипятком примерно на 2 см. Оставить до полного остывания
Затем аккуратно слить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, перец свежемолотый, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить семена горчицы, тщательно размешать
Если масса окажется слишком густой, можно разбавить немного водичкой. Оставить на столе на пару часиков, затем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник часов на 12
Свежая, остренькая горчица без красителей и консервантов!
Время приготовления: 12 ч.
Порций: 300-граммовая баночка
Примечание
Рецепт отсюда