Категория: Выпечка

Ингредиенты
или Геркулес долгой варки')">Крупка цельного овсяного зерна
("Овсянка" Беловодье")
или Геркулес долгой варки
("Овсянка" Беловодье")
или Геркулес долгой варки
130 г
Мука цельнозерновая
320 г
Темный коричневый сахар
или стевия
или стевия
1 ст. л.
2/3 ч. л.
2/3 ч. л.
Сухие дрожжи
(брала дрожжи для сдобы)
(брала дрожжи для сдобы)
5 г
Соль
1 ч. л.
0% молоко
240 мл
0% мягкий творог
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Белки яиц
2 шт.
Способ приготовления
Овсяную крупку залить горячим молоком с коричневым сахаром (если используете). Если у Вас геркулес - можно проварить его в молоке 2-3 мин.
Когда немного остынет - добавить дрожжи и дать постоять несколько минут.
Добавить творог, масло, белки, размешать, затем добавить все остальные продукты и смешать ложкой.
Получившееся липкое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Утром прогреть духовку, сформировать булочки (посыпать овсяными хлопьями), рогалики (посыпать кунжутом или маком) или плюшки (можно посыпать коричневым сахаром, маком, корицей, перемолотыми орехами). Перед посыпкой смазать 0% кефиром.
Когда немного остынет - добавить дрожжи и дать постоять несколько минут.
Добавить творог, масло, белки, размешать, затем добавить все остальные продукты и смешать ложкой.
Получившееся липкое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Утром прогреть духовку, сформировать булочки (посыпать овсяными хлопьями), рогалики (посыпать кунжутом или маком) или плюшки (можно посыпать коричневым сахаром, маком, корицей, перемолотыми орехами). Перед посыпкой смазать 0% кефиром.
Программа: Выпекать при 200 - 220С до румяности.
Примечание
На эти булочки меня вдохновили два рецепта.
Прежде всего, "Булочки к завтраку" от Stern, я позаимствовала из этого замечательного рецепта основные пропорции и способ приготовления теста. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13578.msg133372#msg133372
И, во вторых, идея овсяных булочек от Ayn, рецепт которых "освежила" Кроша вчера
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=48134.msg233751#msg233751
Получились необыкновенно мягкие, нежные, пушистые булочки, рогалики и плюшки к завтраку. Рекомендую
Прежде всего, "Булочки к завтраку" от Stern, я позаимствовала из этого замечательного рецепта основные пропорции и способ приготовления теста. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13578.msg133372#msg133372
И, во вторых, идея овсяных булочек от Ayn, рецепт которых "освежила" Кроша вчера
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=48134.msg233751#msg233751
Получились необыкновенно мягкие, нежные, пушистые булочки, рогалики и плюшки к завтраку. Рекомендую