Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Цельнозерновая мука
250 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
или темный коричневый сахар
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Соль щепотка
Творог мягкий
0% 200 г
Молоко
0% 100 мл
Оливковое масло
50 мл
Цедра половины лимона
Начинка:
Любые фрукты -у меня яблоки
По желанию изюм, курага
Корица для посыпки
Заливка:
Белки яиц
2 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок неск. капель
0% мягкий творог
500 г
Оливковое масло
50 г
Ванилин
1 г
Стевия
или темный коричневый сахар
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2-3 ст. л.
2-3 ст. л.
Карамельная эссенция, если есть
5 капель
Мука цельнозерновая
25 г
Способ приготовления
Быстро замесить тесто. Раскатать на пекарской бумаге, уложить в форму 28-30 см, сделать бортики Тесто посыпать 2 ст. л. манки по-старорусски с ростками и отрубями (или смесью манки и отрубей).
Для заливки взбить белки с солью и лимонным соком, добавить остальные компоненты и перемешать. Распределить по слою фруктов.
Я использовала для выпечки нижнюю честь таджина. Это керамическая форма, ее нужно ставить в холодкую духовку и прибавлять 15 минут к времени выпечки. Если форма металлическая - ее можно ставить в нагретую до 200С духовку.

Для заливки взбить белки с солью и лимонным соком, добавить остальные компоненты и перемешать. Распределить по слою фруктов.
Я использовала для выпечки нижнюю честь таджина. Это керамическая форма, ее нужно ставить в холодкую духовку и прибавлять 15 минут к времени выпечки. Если форма металлическая - ее можно ставить в нагретую до 200С духовку.

Программа: Выпекать до зарумянивания
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Тесто на основе рецепта от Stern Пирог из творожного теста фруктовый
Заливка на основе рецепта от Stern Пирог с творожной заливкой
Заливка на основе рецепта от Stern Пирог с творожной заливкой