Категория: Выпечка
Ингредиенты
Свежие дрожжи
15-20 г
(2,5 ч. л. сухих)
(2,5 ч. л. сухих)
Молоко
0% 45 мл
Вода
45 мл
Стевия
1 ч. л.
Яичные белки
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Мягкий творог
0% 250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 пакетик
(1 г)
(1 г)
Корица
1 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Немного имбиря и мускатного ореха
Рубленая апельсиновая цедра
или диабетический апельсиновый джем
без сахара
или диабетический апельсиновый джем
без сахара
1 ст. л.
Цельная мука
(пшеничная обойная грубого помола)
(пшеничная обойная грубого помола)
450 г
Отруби
4 ст. л.
Панифарин (если есть)
1 ст. л.
Любые нарезанные сухофрукты, сушеные ягоды, орехи
500 г
Способ приготовления
Я брала клюкву, вишню, курагу, пекани мелко наструганную и порубленную сырую морковку (каждого по 100 г).
Подогреть молоко с водой до 35 град (тепл), развести свежие дрожжи и оставить на 10 мин.
Сбить белки с частью соли, осторожно добавить творог, специи, цедру, разрыхлитель и еще раз взбить.
Муку просеять.
Сложить в ведерко все ингридиенты кроме сухофруктов (их добавить после сигнала = в конце второго замеса). Режим цеьнозерновой или диетический. Размер 900 г, средняя корочка.
Поднялся выше ведерка, подпер крышку, пришлось чуть вдавить, поэтому верх получчился слегка проваленный...
Подогреть молоко с водой до 35 град (тепл), развести свежие дрожжи и оставить на 10 мин.
Сбить белки с частью соли, осторожно добавить творог, специи, цедру, разрыхлитель и еще раз взбить.
Муку просеять.
Сложить в ведерко все ингридиенты кроме сухофруктов (их добавить после сигнала = в конце второго замеса). Режим цеьнозерновой или диетический. Размер 900 г, средняя корочка.
Поднялся выше ведерка, подпер крышку, пришлось чуть вдавить, поэтому верх получчился слегка проваленный...
Примечание
по мотивам рецепта дрожжевого кекса "Кугельхоф"