Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
480 мл
Масло растительное
120 мл
Сахар
120г
Мука пшеничная
490 г
Дрожжи сухие
2+1/4 ч л
Мука пшеничная (опционно)
90+90 г
Сода
0,5 ч л
Разрыхлитель
0,5 ч л
Соль
2 ч л
Сахар
80г
Корица молотая
1 дес л
Масло сливочное
80 г
Глазурь
Сахарная пудра
1 стакан
Масло сливочное
1 ст л
Молоко
40 мл
Какао
0,5 ч л
Способ приготовления
Не знала в какой раздел поместить, но по сути это сдобная булка, поэтому сюда решила.
На одном из телеканалов идет серия передач, которая называется «На ранчо у Ри Драммонд». Ри -хозяйка ранчо в Оклахоме, мать четырех детей, пишущая о питании, воспитании и жизни.
Ее блог был назван лучшим блогом 2009 года. В октябре 2009 Ри Драммонд выпустила свою первую поваренную книгу, которая стала бестселлером №1 по версии Нью-Йорк Таймс.
Мне нравится смотреть как она готовит, нравится уютная домашняя обстановка и то, что кулинарные сюжеты перемежаются с сюжетами жизни на ранчо.
И теперь я иногда беру рецепты с ее оф сайта
Итак. Здесь я несколько изменила кол-во сахара и масла в меньшую сторону.
Смешайте молоко, масло и сахар в ковшике, нагрейте, чтобы сахар разошелся. Остудите до теплого состояния (30-35 градусов).

Перелейте в миску, добавьте муку и дрожжи.
Перемешайте (можно ложкой, у меня это сделал Кеша на малых оборотах), тесто будет довольно липкое, закройте крышкой и оставьте подходить в течении 1 часа.


Через час добавьте 90 г муки, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте ложкой. Если тесто слишком липкое по-прежнему добавьте еще 90 г муки (я добавляла). И поставьте тесто в холодильник на 1 час.

В итоге мы имеем очень мягкое, не липкое тесто с которым легко работать.

Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности.

Намажте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Разрежте пласт на 6-8 полос и сложите их стопкой.


Разрежте стопку на квадраты и уложите их в форму, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти 20-30 минут.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем я снизила температуру до 180 и следила, что бы верхушка не зарумянилась слишком, поэтому в процессе накрыла фольгой. Общее время выпечки получилось 45-50 минут.

То ли форма маловата, то ли теста многовато, но оно у меня очень сильно из формы вылезло.
Далее смешиваем молоко, пудру, какао и растопленное масло.

Вынимаем из духовки форму, проходим вдоль бортиков лопаткой и не вынимая из формы поливаем глазурью и оставляем пропитываться.

У меня простоял ночь.
Я думала из-за довольно большого кол-ва сахара будет сладко, но нет, для нас самое то.
Тесто внутри очень мягкое, с ароматом корицы, пропитанное глазурькой.
Я думаю, что можно запросто сделать не таким кексом-хлебом, а свернуть булками-завитушками и так же полить их глазурью. В следующий раз я так и сделаю.
На одном из телеканалов идет серия передач, которая называется «На ранчо у Ри Драммонд». Ри -хозяйка ранчо в Оклахоме, мать четырех детей, пишущая о питании, воспитании и жизни.
Ее блог был назван лучшим блогом 2009 года. В октябре 2009 Ри Драммонд выпустила свою первую поваренную книгу, которая стала бестселлером №1 по версии Нью-Йорк Таймс.
Мне нравится смотреть как она готовит, нравится уютная домашняя обстановка и то, что кулинарные сюжеты перемежаются с сюжетами жизни на ранчо.
И теперь я иногда беру рецепты с ее оф сайта
Итак. Здесь я несколько изменила кол-во сахара и масла в меньшую сторону.
Смешайте молоко, масло и сахар в ковшике, нагрейте, чтобы сахар разошелся. Остудите до теплого состояния (30-35 градусов).
Перелейте в миску, добавьте муку и дрожжи.
Перемешайте (можно ложкой, у меня это сделал Кеша на малых оборотах), тесто будет довольно липкое, закройте крышкой и оставьте подходить в течении 1 часа.
Через час добавьте 90 г муки, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте ложкой. Если тесто слишком липкое по-прежнему добавьте еще 90 г муки (я добавляла). И поставьте тесто в холодильник на 1 час.
В итоге мы имеем очень мягкое, не липкое тесто с которым легко работать.
Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности.
Намажте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Разрежте пласт на 6-8 полос и сложите их стопкой.
Разрежте стопку на квадраты и уложите их в форму, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем я снизила температуру до 180 и следила, что бы верхушка не зарумянилась слишком, поэтому в процессе накрыла фольгой. Общее время выпечки получилось 45-50 минут.
То ли форма маловата, то ли теста многовато, но оно у меня очень сильно из формы вылезло.
Далее смешиваем молоко, пудру, какао и растопленное масло.
Вынимаем из духовки форму, проходим вдоль бортиков лопаткой и не вынимая из формы поливаем глазурью и оставляем пропитываться.
У меня простоял ночь.
Я думала из-за довольно большого кол-ва сахара будет сладко, но нет, для нас самое то.
Тесто внутри очень мягкое, с ароматом корицы, пропитанное глазурькой.
Я думаю, что можно запросто сделать не таким кексом-хлебом, а свернуть булками-завитушками и так же полить их глазурью. В следующий раз я так и сделаю.
Программа: выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10-12 порций
Примечание
оригинал рецепта