Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)

Категория: Выпечка
Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Масло растительное
120 мл
Сахар
120г
Мука пшеничная
490 г
Дрожжи сухие
2+1/4 ч л
Мука пшеничная (опционно)
90+90 г
Сода
0,5 ч л
Разрыхлитель
0,5 ч л
Соль
2 ч л
Сахар
80г
Корица молотая
1 дес л
Масло сливочное
80 г
Глазурь
Сахарная пудра
1 стакан
Масло сливочное
1 ст л
Молоко
40 мл
Какао
0,5 ч л

Способ приготовления

 Не знала в какой раздел поместить, но по сути это сдобная булка, поэтому сюда решила.
 На одном из телеканалов идет серия передач, которая называется «На ранчо у Ри Драммонд». Ри -хозяйка ранчо в Оклахоме, мать четырех детей, пишущая о питании, воспитании и жизни.
 Ее блог был назван лучшим блогом 2009 года. В октябре 2009 Ри Драммонд выпустила свою первую поваренную книгу, которая стала бестселлером №1 по версии Нью-Йорк Таймс.
 Мне нравится смотреть как она готовит, нравится уютная домашняя обстановка и то, что кулинарные сюжеты перемежаются с сюжетами жизни на ранчо.
 И теперь я иногда беру рецепты с ее оф сайта
 Итак. Здесь я несколько изменила кол-во сахара и масла в меньшую сторону.
 Смешайте молоко, масло и сахар в ковшике, нагрейте, чтобы сахар разошелся. Остудите до теплого состояния (30-35 градусов).
 

 Перелейте в миску, добавьте муку и дрожжи.
 Перемешайте (можно ложкой, у меня это сделал Кеша на малых оборотах), тесто будет довольно липкое, закройте крышкой и оставьте подходить в течении 1 часа.
 

 

 Через час добавьте 90 г муки, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте ложкой. Если тесто слишком липкое по-прежнему добавьте еще 90 г муки (я добавляла). И поставьте тесто в холодильник на 1 час.
 

 В итоге мы имеем очень мягкое, не липкое тесто с которым легко работать.
 

 Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности.
 

 Намажте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
 

 Разрежте пласт на 6-8 полос и сложите их стопкой.
 

 

 Разрежте стопку на квадраты и уложите их в форму, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти 20-30 минут.
 

 

 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем я снизила температуру до 180 и следила, что бы верхушка не зарумянилась слишком, поэтому в процессе накрыла фольгой. Общее время выпечки получилось 45-50 минут.
 

 То ли форма маловата, то ли теста многовато, но оно у меня очень сильно из формы вылезло.
 Далее смешиваем молоко, пудру, какао и растопленное масло.
 

 Вынимаем из духовки форму, проходим вдоль бортиков лопаткой и не вынимая из формы поливаем глазурью и оставляем пропитываться.
 

 У меня простоял ночь.
 Я думала из-за довольно большого кол-ва сахара будет сладко, но нет, для нас самое то.
 Тесто внутри очень мягкое, с ароматом корицы, пропитанное глазурькой.
 Я думаю, что можно запросто сделать не таким кексом-хлебом, а свернуть булками-завитушками и так же полить их глазурью. В следующий раз я так и сделаю.

Программа: выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10-12 порций

Примечание

оригинал рецепта
Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)

Рецепты с похожими ингредиентами


kil
Хороший рецептик, у нас есть похожий хлеб, только не такой сдобный, но тоже очень вкусный.

Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" в духовке (dopleta)


Pull-Apart Bread

kseniya D
Да, я его видела. Но он совсем не сладкий. А это сдобная булка. Просто одинаковая формовка.

irysikf
Супер-булка какая! ОООчень мне нравится обязательно её испеку.

Туманчик
Ой она мне нравиться! Похожа на мою любимую сдобу!!! Спасибушки!

kseniya D
Девочки, пеките на здоровье. Мне понравился рецепт тем, что тесто не надо вымешивать до какого-то идеального состояния, а достаточно перемешать ложкой. Да и писала рецепт дольше, чем делала.

irysikf
Ксюша, а какой размер формы под это количество теста?

Trendy
Я обожаю итальянский хлеб от Доплеты, и увидев эту булочку, сразу стала читать рецепт. Рецепт понравился, передача тоже нравится. Булочку попробую обязательно, только корицу исключу (не люблю её).

kseniya D
irysikf, у меня форма 28*11 см. Для красоты картины нужно форму побольше или теста чуть меньше.
Trendy, попробуйте другой вариант, если не любите корицу. У Ри это апельсиновый джем, цедра и вяленая клюква. Мне кажется вариант с цитрусовыми будет очень вкусный.

ang-kay
И еще с такой формовкой у Виталинки ЗДЕСЬ. Классна булка. Нужно пробовать. Начинку и маковую можно.
Интересно зачем здесь и разрыхлитель и сода? Наверное потому, что не вымешивается?

kseniya D
Виталинкин не видела, а вот Доплетин хлеб у меня был в очереди на ближайшее время.
Зачем разрыхлитель с содой-не знаю, следовала рецепту.

MariS
Ксюш, замечательный хлебушек! Вкусный ароматный и есть его одно удовольствие.
У меня тоже есть похожий сдобный хлеб, но в твоем есть отличия. Да здравствует много хороших рецептов!


Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) (MariS)


Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)

kseniya D
Ух ты, Марин, какой классный у тебя. Отправила себе в закладки.
Мой стоит уже 1,5 суток на столе под пакетом и по-прежнему такой же мягкий. Первый раз у меня так! Обычно на следующий день булки уже не столь вкусные.

Альбина
Мне понравился рецепт тем, что тесто не надо вымешивать до какого-то идеального состояния, а достаточно перемешать ложкой.
Люблю не хлопотные простые рецепты Пока в закладочки

Isetlana
А вопросик можно? Почему в рецепте дважды указан сахар : 120 гр и ниже 80 гр,? Девочки, кто уже пробовал этот рецепт, сколько сахара положили?

ang-kay
Почему в рецепте дважды указан сахар : 120 гр и ниже 80 гр,
Потому что раскатывается, маслом мажется посыпается сахаром. Это эти 80 грамм, а 120 -в тесто.

Isetlana
ang-kay, большое спасибо за оперативность, а то я зависла в процессе...



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте