Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сл.
100 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Молоко слегка подогреть и из половины стакана муки, половины стакана молока, сахара и дрожжей приготовить опару. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 (!) г масла замешиваем тесто и отставляем для подъема в теплое место часа на полтора, не забыв, после первого подъема сделать обминку. Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольнички со сторонами ~ 7, 8 или 9 см.
Каждый кусочек теста обмакиваем в оставшееся, предварительно растопленное масло и укладываем вертикально в форму. Чтобы ломтики не сползали, удобно на этом этапе ставить форму "на попа".
Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса. Выпекать в разогретой до 220о духовке 30-40 минут, поставив вниз чашку с водой. Этот хлеб не нуждается в нарезке, т. к. сам легко распадается на отдельные, очень вкусные ломтики!
Каждый кусочек теста обмакиваем в оставшееся, предварительно растопленное масло и укладываем вертикально в форму. Чтобы ломтики не сползали, удобно на этом этапе ставить форму "на попа".
Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса. Выпекать в разогретой до 220о духовке 30-40 минут, поставив вниз чашку с водой. Этот хлеб не нуждается в нарезке, т. к. сам легко распадается на отдельные, очень вкусные ломтики!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Большое спасибо автору - Лорхен, которая принесла этот рецепт в рунет из итальянских источников !
Если честно, в первый раз точно последовав источнику, я потом разленилась и стала готовить тесто в хлебпечке, безопарным методом. И тоже получается очень хорошо .
Если честно, в первый раз точно последовав источнику, я потом разленилась и стала готовить тесто в хлебпечке, безопарным методом. И тоже получается очень хорошо .