Вчера пекла второй раз этот хлебушек.
200 гр муки в/с заменила на цельнозерновую. Вот что получилось:

Вкусно очень, несомненно буду не раз еще печь!
Лариса! Спасибо за рецепт!
dopleta
Думаю, что просто дрожжей мало положила.Это будет совсем другой хлеб. Дрожжи в нем вообще не чувствуются, а вот масло с молочком очень душевно отдаются и во вкусе и в запахе, смысл именно что хлеб и быстрый и вкусный и очень необычный. ну это чистА моё мнение.
Хотя обычно всегда кладу раза в 3 меньше, чем в рецепте, но расстаиваю подольше, и всегда результат хороший был.
а здесь фокус не прошел, видимо, из-за того, что тесто сдобное, тяжеловато его поднимать небольшим количеством дрожжей.
Подумаю, как выйти из положения, т. к. дрожжей больше класть не хочу, я очень чувствую их вкус в любой выпечке, а хлебушек такой сделать хорошо хочется.
Может, попробовать опару завести на 12 часов или полностью тесто на долгое выбраживание поставить.
Мария, лично я на стандартную хлебную форму (кирпичик) беру на 30-50% больше рецепта.Оль, спасибо. Муки хватило ровно на рецепт (450 гр). Муж вечером только привезет.
, а масло в тесто какое надо класть: размягченное или растопленное? Вот взялась делать Ваш хлебушек и встала в тупикРазмягченное... Ну по крайней мере я кладу размягченное.. А уж перемазывать слои растопленным..
замешиваем тесто и отставляем для подъема в теплое место часа на полтора, не забыв, после первого подъема сделать обминкуЭто значит что где-то в середине этих полутора часов нужно будет сделать обминку, да? Или когда? Извините, ничего практически в выпечке не понимаю, все стараюсь делать строго по написанному.