Пшеничный хлеб "Итальянские мотивы"

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб «Итальянские мотивы»

Ингредиенты

Дрожжи
1,3 ч. л.
Мука пшеничная
360 гр
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
30 гр
Приправа
2 ч. л.
Газированная минеральная вода
280 мл

Способ приготовления

 Все продукты сложить согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня Panasonic SD-255 так, что с начала сухие ингредиенты, а потом жидкость. Выпекать в режиме "Французский хлеб" (6 часов).
  В разрезе хлебушек выглядит вот так:
 


Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 6 ч.

Примечание

Люблю свою "малышку", она печет божественные хлебушки  У нас тандем, я ищу, она печет  Хлебушек получился очень вкусный с хрустящей корочкой.

Этот рецепт нашла на сайте (Моя хлебопечка/hlebopechka.nеt), но внесла маленькие изменения:
- немного увеличила количество дрожжей;
- оливковое масло заменила на сливочное;
- и не добавляла сухое молоко в виду его отсутствия.
Привожу оригинальный рецепт :
дрожжи - 1 ч. л.
мука пшеничная - 360 гр
овсяные хлопья - 40 гр
соль - 1,5 ч. л.
сухое молоко - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
приправа KAMIS "Итальянские травы" - 2 ч. л.
газированная минеральная вода - 280 мл.
 Приятного аппетита
Пшеничный хлеб «Итальянские мотивы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Алишар
Попробуем, попробуем! Отчет выложим! В закладочки рецептик!

Романистка
Вкусного Вам хлебушка

Алишар
А какой размер и корочка?

Романистка
В программе «Французский хлеб» (в моей печке), размер и корочка выбирается автоматически. Но согласно набору ингридиентов, это размер - М и корочка - средняя.

Алишар
Все, готово! Испекся! Вот вам отчет:

Пшеничный хлеб "Итальянские мотивы"


Пшеничный хлеб "Итальянские мотивы"


Пшеничный хлеб "Итальянские мотивы"

Немножко изменила в рецепте хлопья на 40 гр (как в оригинале) и добавила 1 ст. л. сахара. Волновалась по поводу, что много жидкости на 400 гр сухих продуктов, но напрасно! Хлеб вкуснейший! Аромат «Прованских трав»! Поверьте на слово (но это на любителя!)- вкусно! В следующий раз буду делать с кавказскими приправами-травами.

Романистка
Очень рада, что хлебушек Вам понравился Будем и дальше экспериментировать



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте