Хлеб белый итальянский "Subway"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб белый итальянский Subway

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС
600 г
Вода
350 г
Дрожжи (свежие/сухие)
28/9 г
Сахар
40 г
Соль
16 г
Масло оливковое
50 мл
Масло сливочное (для смазки)
20 г
Кунжут белый
1 ст. л.

Способ приготовления

 В 150 мл. тёплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
 

 Добавить в дежу 200 гр. муки и воду с дрожжами и смешать в миксере. Затем добавить оставшиеся 200 мл. воды и ещё 200 гр муки. Вымешивать 3-5 минут. Далее добавить оставшиеся 200 гр муки, соль, оливковое масло и вымешивать ещё минут пять. Тесто должно быть достаточно липким. Отлипать от стенок дежи но ещё прилипать ко дну. Всё это можно делать и вручную.
 Выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять, сформировать шар и положить в миску. Плотно запечатать плёнкой и оставить на расстойку на 1 час при 30 градусах (духовка с лампочкой). Затем вынуть тесто, обмять, разрезать на 4 части ( примерно по 260 гр.)
 

  Подкатать в шарики и оставить отдыхать на 5-7 минут. Из них сформировать колбаски длинной сантиметров в 20 - 30. Обычным способом, как багет.
 

   Оригинальный хлеб требует выпечки в специальных формах. Таких у нас нет, так что если есть форма для багетов, выложить в форму, либо на противень с бумагой для выпечки, расстоянием не менее 5 см друг от друга.
 

  Накрыть плёнкой и поставить на 45 -60 минут для расстойки при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией). Сбрызнуть водой, обсыпать кунжутом по желанию. Выпекать хлеб 23-25 минут до зарумянивания.
 Для более хрустящей корочки, во время выпечки, можно сбрызгивать духовку водой из пульверизатора каждые пять минут.
  Что бы хлеб остался мягким, после выпечки переложить его на решетку, смазать его сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать не менее чем на 30 минут.
  В итоге получается вот такой батончик готовый к начинке
 

  Вот с таким замечательным мякишем
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 шт

Примечание

Так как работники закусочных Subway делиться рецептом категорически не желают, думаю по причине того что просто его не знают, пришлось собирать рецепт по слухам, домыслам и отрывочным утечкам информации.  Сразу оговорюсь это не рецепт из самой сети, но очень приближен как на вид так и на вкус.  Это один из четырёх основных видов хлеба сети закусочных "Subway".
Хлеб белый итальянский Subway

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Забираю в закладочки, обязательно сделаю!!!

Ikra
Владимир, cпасибо! Пригодится такой батончик, унесла в закладки.

Марошка
Для более хрустящей корочки, во время выпечки, можно сбрызгивать духовку водой из пульверизатора каждые пять минут.
не опадет тесто если открывать духовку так часто..?

Trinitron
не опадет тесто если открывать духовку так часто..?

Ну первые пять минут вообще не надо открывать, а потом просто не хлопайте дверцей и всё будет нормально.. Во всяком случае у меня тесто не сдувалось.

Рома
не опадет тесто если открывать духовку так часто..?

Такое вполне возможным случиться Лучше дождаться, когда температура внутри хлеба достигнет 55-60*С, это температура когда дрожжи перестают работать, и высота-подъем теста закончен - дальше уже ничего не случится

Иннушка
красивые и румяные да только с печи, как можно отказаться и не испечь такое чудо?) в закладки, попробую и я)

Марошка
Лучше дождаться, когда температура внутри хлеба достигнет 55-60*С, это температура когда дрожжи перестают работать, и высота-подъем теста закончен
получается, когда перестает подниматься - уже не страшно?
и еще вопрос-у меня есть термометр для духовки для мяса, для определения температуры внутри куска (который в мясо втыкается и при запекании торчит из него).. по идее им же можно и внутри хлеба измерять?

Рома
Маро, конечно же, лучше не тревожить лишний раз тесто в духовке, не нарушать тот микроклимат, который сложился и нужен для качественного хлеба. На подъем теста влияют дрожжи, а если они погибают, то и роста хлеба не будет.

Про термощуп читаем здесь: Термометры, термощупы для духовки он должен быть с заделом температуры выше 120*С.

Все подробности здесь:
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Натуся
Владимир, спасибо за рецепт, попробую небольшие батончики сварганить.

Trinitron
Владимир, спасибо за рецепт, попробую небольшие батончики сварганить.
Приятного аппетита!

Shyrshunchik
Trinitron, Владимир, вот мой отчётик. Делала всё по рецепту, только все ингредиенты смешала сразу, а вот масло добавила в последнюю очередь, потому что вымешивала руками. Тесто очень хорошее, приятное, так как масло добавила в последнюю очередь то тесто не липло к рукам. Батончики получились очень вкусные, уже почти ничего не осталось. Сладкого не хотят кушать, а вот такие моментально съедаются.
 

Хлеб белый итальянский "Subway"

Большое спасибо за рецепт, буду их печь.

Trinitron
Большое спасибо за рецепт, буду их печь.
Всегда пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.. Они особенно хороши если вдоль разрезать и накидать туда всякой всячины..

k@wka
Спасибо, замечательный рецепт. В закладки.
И еще хорошо, что без всякой химии, которую очень любят добавлять производители. Типа улучшителй и прочего. А у нас натюр продукт

Гость
Добрый вечер. Спасибо за прекрасный рецепт! Сверху посыпала пармезаном и прованскими травами)

Анна

Гость
Имеется ввиду не брызгать водой, когда тесто схватится, 180°С, это 5-6мин.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте