Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная ВС
600 г
Вода
350 г
Дрожжи (свежие/сухие)
28/9 г
Сахар
40 г
Соль
16 г
Масло оливковое
50 мл
Масло сливочное (для смазки)
20 г
Кунжут белый
1 ст. л.
Способ приготовления
В 150 мл. тёплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.

Добавить в дежу 200 гр. муки и воду с дрожжами и смешать в миксере. Затем добавить оставшиеся 200 мл. воды и ещё 200 гр муки. Вымешивать 3-5 минут. Далее добавить оставшиеся 200 гр муки, соль, оливковое масло и вымешивать ещё минут пять. Тесто должно быть достаточно липким. Отлипать от стенок дежи но ещё прилипать ко дну. Всё это можно делать и вручную.
Выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять, сформировать шар и положить в миску. Плотно запечатать плёнкой и оставить на расстойку на 1 час при 30 градусах (духовка с лампочкой). Затем вынуть тесто, обмять, разрезать на 4 части ( примерно по 260 гр.)

Подкатать в шарики и оставить отдыхать на 5-7 минут. Из них сформировать колбаски длинной сантиметров в 20 - 30. Обычным способом, как багет.

Оригинальный хлеб требует выпечки в специальных формах. Таких у нас нет, так что если есть форма для багетов, выложить в форму, либо на противень с бумагой для выпечки, расстоянием не менее 5 см друг от друга.

Накрыть плёнкой и поставить на 45 -60 минут для расстойки при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией). Сбрызнуть водой, обсыпать кунжутом по желанию. Выпекать хлеб 23-25 минут до зарумянивания.
Для более хрустящей корочки, во время выпечки, можно сбрызгивать духовку водой из пульверизатора каждые пять минут.
Что бы хлеб остался мягким, после выпечки переложить его на решетку, смазать его сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать не менее чем на 30 минут.
В итоге получается вот такой батончик готовый к начинке

Вот с таким замечательным мякишем


Добавить в дежу 200 гр. муки и воду с дрожжами и смешать в миксере. Затем добавить оставшиеся 200 мл. воды и ещё 200 гр муки. Вымешивать 3-5 минут. Далее добавить оставшиеся 200 гр муки, соль, оливковое масло и вымешивать ещё минут пять. Тесто должно быть достаточно липким. Отлипать от стенок дежи но ещё прилипать ко дну. Всё это можно делать и вручную.
Выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять, сформировать шар и положить в миску. Плотно запечатать плёнкой и оставить на расстойку на 1 час при 30 градусах (духовка с лампочкой). Затем вынуть тесто, обмять, разрезать на 4 части ( примерно по 260 гр.)

Подкатать в шарики и оставить отдыхать на 5-7 минут. Из них сформировать колбаски длинной сантиметров в 20 - 30. Обычным способом, как багет.

Оригинальный хлеб требует выпечки в специальных формах. Таких у нас нет, так что если есть форма для багетов, выложить в форму, либо на противень с бумагой для выпечки, расстоянием не менее 5 см друг от друга.

Накрыть плёнкой и поставить на 45 -60 минут для расстойки при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией). Сбрызнуть водой, обсыпать кунжутом по желанию. Выпекать хлеб 23-25 минут до зарумянивания.
Для более хрустящей корочки, во время выпечки, можно сбрызгивать духовку водой из пульверизатора каждые пять минут.
Что бы хлеб остался мягким, после выпечки переложить его на решетку, смазать его сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать не менее чем на 30 минут.
В итоге получается вот такой батончик готовый к начинке

Вот с таким замечательным мякишем

Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 шт
Примечание
Так как работники закусочных Subway делиться рецептом категорически не желают, думаю по причине того что просто его не знают, пришлось собирать рецепт по слухам, домыслам и отрывочным утечкам информации. Сразу оговорюсь это не рецепт из самой сети, но очень приближен как на вид так и на вкус. Это один из четырёх основных видов хлеба сети закусочных "Subway".