Итальянский хлеб с изюмом и розмарином (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода около
175 г
Дрожжи
1 ч. л.
Белой хлебной муки
400 г
Соль
1 ч. л.
Порезанного свежего розмарина
3 ст. л.
Мелкого сахара
1 ст. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Изюм
125 г
Маленькие веточки розмарина для украшения

Способ приготовления

 1. Взбить яйца в кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл.
 2. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки.
 3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса.
 4. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.
 


Примечание

Источник здесь:
Этот рецепт хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с вкраплениями изюма и розмарина, основан на древнем тосканском рецепте. Он особенно вкусен с мягким, сливочным сыром.

Похожие рецепты

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)

матильдаЯ
поставила.. жду.

Twilightly
Испекла, вкусный хлебушек. Розмарина на следующий раз положу меньше (сухой добавила, свежего не было), думаю 1 ст. л. хватит.

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)

Goras
Вкусный хлеб. Обычно все национальные хлеба вкусные. Ни разу не встречал что бы не понравилось



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое