Испанская кухня


Ингредиенты
- Белый сахар – 1/3 стакана
- Вода – 2 ст. ложки
- Свежий лимонный сок – 1/2 ч. л.
- Органические яйца (крупные) – 4
- Белый сахар – 2/5 стакана
- Бланшированный испанский миндаль (или любой другой миндаль) – 3/4 стакана
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- Органическое молоко – 1 3/4 стакана
Способ приготовления
- Начните с карамелизации сахара. В небольшой сковороде соедините 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Нагрейте на среднем огне и варите, не перемешивая, около 6-7 минут. Когда сахар приобретет красивый коричневый оттенок, равномерно распределите его по четырем индивидуальным формочкам для флана. Пока отложите их в сторону.
- Для миндальной основы поместите бланшированный испанский миндаль в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение 60-90 секунд или до получения мелкого миндального порошка. Отложите его в сторону.
- В большой миске тщательно взбейте органические яйца. В процессе взбивания постепенно добавьте 2/5 стакана сахара. После смешивания добавьте миндальную пудру и убедитесь, что она хорошо перемешана. В отдельном кувшине соедините ванильный экстракт с органическим молоком. Медленно введите эту молочную смесь в яичную смесь, непрерывно взбивая. После объединения перелейте эту жидкость обратно в кувшин.
- Теперь разлейте эту смесь в рамекины, обеспечив равномерное распределение. Поместите эти рамекины в форму для запекания и наполовину заполните ее водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 45 минут.
- После выпекания поставьте рамекины на решетку для остывания. Примерно через 30 минут накройте каждый из них полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно хранить до трех дней.
- Время подачи! Чтобы подать флан, достаньте его из холодильника и аккуратно проведите ножом по краям. Поместите тарелку на рамекин, переверните его и слегка встряхните, чтобы освободить флан. В качестве завершающего штриха украсьте верх бланшированным миндалем. Наслаждайтесь кремовым вкусом!
Советы по приготовлению
- Правильный выбор миндаля может улучшить вкус флана. Идеальным вариантом является испанский миндаль маркона, но если его нет в наличии, остановите свой выбор на высококачественных альтернативах, например, калифорнийском органическом миндале.
- Процесс карамелизации имеет решающее значение. Убедитесь, что вы добились нужного румяного цвета для получения идеального вкуса и текстуры.
- Во время смешивания следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Гладкая смесь позволяет получить кремовый флан.
- Водяная баня (или bain-marie) во время выпечки обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает сворачивание флана.
Ответы на вопросы
Почему мой флан не застывает?
Главное – это терпение. Убедитесь в том, что вы охлаждаете флан не менее 4 часов. Если он все еще не застыл, возможно, ему требуется больше времени.
Можно ли использовать другой вид орехов?
Да, хотя миндаль придает особый вкус, вы можете использовать и другие орехи. Однако текстура и вкус могут отличаться.
Почему карамель затвердевает слишком быстро?
Процесс карамелизации чувствителен к температуре. Убедитесь, что вы готовите на среднем огне, и снимайте с огня, как только карамель достигнет желаемого цвета.