Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
400 г.
Глюкозный (инвертный) сироп
160 г.
Желатин быстрорастворимый
30 г.
Вода для желатина
120 г.
Вода для сиропа
100 г.
Ваниль
по вкусу
Цукаты очень мелкие
50 г.
Джем апельсиновый
50 г.
Краситель пищевой
Масло растительное б/з
Ароматизатор апельсиновый
Крахмал
30 г.
Сахарная пудра
70 г.
-------- ------
Форма (рамка
25*30)
Способ приготовления
В ковш насыпать сахар, налить воду и сироп. Поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения. Варить на небольшом огне до температуры 116-118 градусов.
Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Как только сироп закипит, желатин перелить в дежу для взбивания и начать взбивать. Желатин начнет белеть.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчик. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор и ваниль.
Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной.
Половину массы откладываем в другую посуду. К оставшейся добавляем краситель и апельсиновый джем. На низких оборотах перемешиваем.
Перекладываем массу в мешок.
Во вторую половину всыпаем цукаты и перемешиваем.
Силиконовый коврик и бока рамки обильно смазываем маслом. Выливаем белую часть с цукатами. Разравниваем.
Вторым слоем отсаживаем цветную часть. Оставляем при комнатной температуре для стабилизации на 4-8 часов.
Обильно посыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Освободить от рамки, перевернуть и хорошо обсыпать вторую половину.
Нарезать на желаемые кусочки. Обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом. Лишнее струсить. Сложить в контейнер с крышкой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Джем из апельсинов
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Идею такого маршмеллоу подсмотрела в японском блоге.
Это очень и очень вкусно. Рекомендую!
Это очень и очень вкусно. Рекомендую!