Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Нут варёный
200 грамм
Банан средний
1 штука
Какао порошок
1 столовая ложка
Финиковая паста
1-2 столовые ложки
Лимонный сок
1/4 чайной ложки
Ванилин, корица по желанию
Чизслой
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Манго
200 грамм
Финиковая паста
1-2 столовые ложки
Лимонный сок
1/4 чайной ложки
Яйца С-1
2 штуки
Способ приготовления
Очищенный банан порезать кусочками.
Нут, банан, финиковую пасту взбить блендером.
Добавить какао, сок, ванилин или корицу. Я добавила ванильно-сливочный ароматизатор.
Всё хорошо размешать.
В формочки для кексов, лучше силиконовые, выложить пюре, толщиной слоя 1 - 1.5 см.
Убрать на 1 час в морозильник.
Для чизслоя - из манго сделать пюре, отделить 100 грамм.
Смешать творог, 100 грамм мангового пюре, финиковую пасту, сок, яйца. Блендером сделать пюре.
Достать формы из морозильника.
Выложить на основу творожное массу в 2 слоя, чередуя с пюре манго.
Наполненные формочки поставить в глубокий противень, до половины форм налить горячей воды.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Затем охладить и убрать минимум на 3 часа в холодильник. Лучше оставить на сутки.
Подавать со свежими фруктами.
Нут, банан, финиковую пасту взбить блендером.
Добавить какао, сок, ванилин или корицу. Я добавила ванильно-сливочный ароматизатор.
Всё хорошо размешать.
В формочки для кексов, лучше силиконовые, выложить пюре, толщиной слоя 1 - 1.5 см.
Убрать на 1 час в морозильник.
Для чизслоя - из манго сделать пюре, отделить 100 грамм.
Смешать творог, 100 грамм мангового пюре, финиковую пасту, сок, яйца. Блендером сделать пюре.
Достать формы из морозильника.
Выложить на основу творожное массу в 2 слоя, чередуя с пюре манго.
Наполненные формочки поставить в глубокий противень, до половины форм налить горячей воды.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Затем охладить и убрать минимум на 3 часа в холодильник. Лучше оставить на сутки.
Подавать со свежими фруктами.
Программа: блендер, духовка, морозильник
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 8-10 порций
Примечание
Очень нежные штучки
Слой - основа по вкусу похож на шоколадное печенье.
Рекомендую для диетического питания.
Идея фитнес-кондитера Кати Шамбуровой (немного добавила от себя)
Финиковая паста, как заменитель сахара (Подмосквичка)
Слой - основа по вкусу похож на шоколадное печенье.
Рекомендую для диетического питания.
Идея фитнес-кондитера Кати Шамбуровой (немного добавила от себя)
Финиковая паста, как заменитель сахара (Подмосквичка)