Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яблочное пюре
150 грамм
Творог обезжиренный прессованный
50 грамм
Йогурт натуральный маложирный (ряженка)
100 грамм
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
по вкусу
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка с горкой
Корица молотая
по вкусу
Способ приготовления
Делаем пюре - яблоки очищаем, режем мелким кубиком и термообрабатываем. Можно приготовить двумя способами -
1. ставим миску для СВЧ в микроволновку и пропариваем кусочки яблок под крышкой при максимальной мощности 4-5 минут.
2. в сотейник положить подготовленные яблоки, влить совсем немного воды и проварить до мягкости.
Делаем из мягких яблок пюре, используя погружной блендер или картофелемялку.
Остужаем.
Смешиваем творог и ряженку (как у меня), блендером пробиваем до однородности.
Соединяем пюре и творожную массу. По вкусу добавляем стевиозид.
Добавляем псиллиум. Если у вас как у меня фитомуцил, советую размолоть в кофемолке до порошка.
Хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут до загустения. Перекладываем в красивую формочку и посыпаем корицей.
1. ставим миску для СВЧ в микроволновку и пропариваем кусочки яблок под крышкой при максимальной мощности 4-5 минут.
2. в сотейник положить подготовленные яблоки, влить совсем немного воды и проварить до мягкости.
Делаем из мягких яблок пюре, используя погружной блендер или картофелемялку.
Остужаем.
Смешиваем творог и ряженку (как у меня), блендером пробиваем до однородности.
Соединяем пюре и творожную массу. По вкусу добавляем стевиозид.
Добавляем псиллиум. Если у вас как у меня фитомуцил, советую размолоть в кофемолке до порошка.
Хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут до загустения. Перекладываем в красивую формочку и посыпаем корицей.
Программа: микроволновка, блендер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: ~300 грамм
Примечание
Использовать как добавку к сырничкам или блинчикам.
Диетические низкоуглеводные сырники (Подмосквичка)
А можно скушать и так, очень вкусно
Диетические низкоуглеводные сырники (Подмосквичка)
А можно скушать и так, очень вкусно