Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мякоть апельсина без плёнок
200 грамм
Творог обезжиренный мягкий
150 грамм
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный, ряженка маложирная
50 мл
Цедра свежая немного
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
по вкусу
Псиллиум /фитомуцил
3-5 чайных ложек без горки
Шоколад горький опция
Способ приготовления
Из мякоти апельсина сделать пюре. Если надо подсластить стевиозидом.
Добавить немного измельчённой цедры. Я сначала тёркой снимаю цедру, а уже потом чищу.
Положить псиллиум, или как у меня, фитомуцил. У меня 4 ложки.
Ориентируйтесь на себя. Хотите погуще, клади 5. Если пожиже, то 3 ложки.
Всё хорошо размешать и оставить на 30 минут до загустения. Периодически перемешивать.
Творог с ряженкой (как у меня) размешать до однородности. Если надо подсластить.
В креманки выложить первым слоем загустевшее апельсиновое пюре, сверху положить творожную массу. Украсить натёртым горьким шоколадом.
Убрать в холодильник и немного охладить.
Добавить немного измельчённой цедры. Я сначала тёркой снимаю цедру, а уже потом чищу.
Положить псиллиум, или как у меня, фитомуцил. У меня 4 ложки.
Ориентируйтесь на себя. Хотите погуще, клади 5. Если пожиже, то 3 ложки.
Всё хорошо размешать и оставить на 30 минут до загустения. Периодически перемешивать.
Творог с ряженкой (как у меня) размешать до однородности. Если надо подсластить.
В креманки выложить первым слоем загустевшее апельсиновое пюре, сверху положить творожную массу. Украсить натёртым горьким шоколадом.
Убрать в холодильник и немного охладить.
Программа: без выпечки с использованием блендера
Порций: 2 порции
Примечание
Получилось две порции

Лёгкий и очень приятный десерт, который можно позволить себе и в обед и на ужин
Лёгкий и очень приятный десерт, который можно позволить себе и в обед и на ужин