Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Яблочное пюре
150г (из среднего яблока)
Желатин
10г
Вода
100г
Яйца
2шт (110г)
Ксантановая камедь
1г
Творог мягкий обезжиренный
300г
Стевиозид жидкий
2 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Способ приготовления
Яблоко очистить от серединки, разделить на 4 части, запечь в микроволновке, освободить от кожуры. Желатин распустить по стандартному алгоритму, смешать с яблочным пюре.
2 яйца взбивать 10мин, в конце взбивания добавить жидкий стевиозид и ксантановую камедь.
Добавить творог (для удобства я предварительно отделила из 400-граммовой кишки лишние 100г и выдавливала нужную порцию прямо из кишки).
Затем ложкой вмешать какао.
Яблочное пюре с желатином в микроволновке сильно нагреть (но до кипения не доводить), в горячее пюре ввести творожно-яичную смесь, размешать и вернуть в микроволновку на 5 минут (я периодически проверяла, чтобы не было кипения и перемешивала.)
Переложить пюре снова в чашу для взбивания, дождаться охлаждения до 40-45 градусов и взбивать в течение 10 минут. Получившийся жидкий крем (он становится гладким и однородным) поместить в холодильник для полного застывания.
Здесь попыталась показать его структуру.Программа: Комбайн Бош, микроволновка.
Примечание
Отсадила крем на оставшиеся кусочки шарлотки. В планах - дальнейшее его использование.
Но ночь, конечно, в холодильнике провели, как и любой крем.
Эти провели вне холодильника целый вечер - видны даже заветрившиеся грани. Видно, что не растеклись. И при этом, несмотря на присутствие желатина, никакой резиновости не ощущается. И вкуса творога, кстати, тоже. Доминирует вкус какао, поэтому хочется попробовать без него.

Сегодня они более объемные, не плывут. Но при этом достаточно пластичные. нет желатиновой резиновости.







