Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Яблочное пюре ( у меня детское, из баночки)
2-3 ст л
Рисовая мука ( у меня
1 ст л из бурого риса и 1 ст л кукурузной) 2 ст л
Подсластитель ( не клала) По вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч л
Сок апельсина С половинки плода
Цедра апельсина Со всего плода
Корица По вкусу
Способ приготовления
Здесь даже писать- то и нечего. Тем более фотки размещать.
1. Смешать все составляющие в бокале ( или любой другой емкости).

2. Выпекать в микроволновке примерно 2 мин ( ориентируйтесь на свою печку). Только не пересушите!!!
3. Достать, остудить. Можно порезать на пласты и прослоить вареньем ( без сахара), кремом (из творожка), фруктами... Можно просто украсить верх или посыпать чем- то. Тут уж все на ваш вкус.
Я порезала на 4 части, сделала 2 пироженки. Промазала кремом из домашнего творога, взбитого с фейхоа и фитПарадом, сверху украсила дольками апельсина и кусочком горького шоколада.

1. Смешать все составляющие в бокале ( или любой другой емкости).

2. Выпекать в микроволновке примерно 2 мин ( ориентируйтесь на свою печку). Только не пересушите!!!
3. Достать, остудить. Можно порезать на пласты и прослоить вареньем ( без сахара), кремом (из творожка), фруктами... Можно просто украсить верх или посыпать чем- то. Тут уж все на ваш вкус.
Я порезала на 4 части, сделала 2 пироженки. Промазала кремом из домашнего творога, взбитого с фейхоа и фитПарадом, сверху украсила дольками апельсина и кусочком горького шоколада.

Программа: Ручки, микроволновка.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 шт
Примечание
Очередной быстрый, но вкусный рецепт из серии « готовим на 1,2,3...»
За счет апельсинового сока и кукурузной муки магкейк получился желто- солнечного цвета. Очень поднимающий настроение унылой осенью. Десерт вышел высокий, нежный, влажный. А про запах и вкус... вообще молчу! Апельсины, корица, шоколад.... Так и чувствуется приближение Нового Года! И не важно, что на дворе поздний октябрь, унылый дождь, ветер и промозгло. Когда на столе такая красота и чашка ароматного чая, душу переполняет ожидание лучшего праздника в году ( НГ) и предчувствие чудес!
А порезав и собрав на 2 порции, я практически снизила калорийность каждого, что принесло еще большее удовольствие от этого десерта!
За счет апельсинового сока и кукурузной муки магкейк получился желто- солнечного цвета. Очень поднимающий настроение унылой осенью. Десерт вышел высокий, нежный, влажный. А про запах и вкус... вообще молчу! Апельсины, корица, шоколад.... Так и чувствуется приближение Нового Года! И не важно, что на дворе поздний октябрь, унылый дождь, ветер и промозгло. Когда на столе такая красота и чашка ароматного чая, душу переполняет ожидание лучшего праздника в году ( НГ) и предчувствие чудес!