Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
80 грамм
Молоко сухое обезжиренное
20 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1/4 чайной ложки
Начинка
1
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Авокадо спелое
1 штука
Лимонный сок
1-2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Начинка
2
Грибы отварные (любые)
100-200 грамм
Лук репчатый
1 головка
Растительное масло для жарки
по вкусу
Способ приготовления
В творог вбить яйцо.
В муку всыпать СОМ, соль, разрыхлитель.
Смешать обе части вместе.
Тесто не крутое.
Формочки лучше брать силиконовые.
Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки, в руках делать лепёшечку, затем положить её в форму и мокрыми пальцами размазать по стенкам.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Остудить. Начинить.
Для первой начинки очистить авокадо, полить его лимонным соком.
Погружным блендером взбить творог и авокадо.
Посолить по вкусу.
Кондитерским шприцем выложить в тарталетки.
Украсить икрой или "красной икрой" из водорослей.
Начинка 2-
грибы и лук мелко порезать, обжарить на масле. Охладить.
Ещё варианты-
1. творог мягкий, йогурт натуральный, слабосолёная рыба, свежий огурец
2. рыбная консерва, варёное яйцо, йогурт натуральный.
В муку всыпать СОМ, соль, разрыхлитель.
Смешать обе части вместе.
Тесто не крутое.
Формочки лучше брать силиконовые.
Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки, в руках делать лепёшечку, затем положить её в форму и мокрыми пальцами размазать по стенкам.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Остудить. Начинить.
Для первой начинки очистить авокадо, полить его лимонным соком.
Погружным блендером взбить творог и авокадо.
Посолить по вкусу.
Кондитерским шприцем выложить в тарталетки.
Украсить икрой или "красной икрой" из водорослей.
Начинка 2-
грибы и лук мелко порезать, обжарить на масле. Охладить.
Ещё варианты-
1. творог мягкий, йогурт натуральный, слабосолёная рыба, свежий огурец
2. рыбная консерва, варёное яйцо, йогурт натуральный.
Программа: ручки, плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 6-8штук
Примечание
Это рецепт подтверждение тому, что полезная еда может быть вкусной и красиво поданной.
Надо на наш форум приглашать молодых хозяек .
Очень дисциплинирует .
Вот раньше, выложила бы ложкой творожную начинку и всё.
А теперь так уже не сделаю
Перерыла все столы, искала шприц, чтобы сделать красиво .
Надо на наш форум приглашать молодых хозяек .
Очень дисциплинирует .
Вот раньше, выложила бы ложкой творожную начинку и всё.
А теперь так уже не сделаю
Перерыла все столы, искала шприц, чтобы сделать красиво .