Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Кефир ( у меня ряженка)
100 гр
Соль
1/4 ч л
Подсластитель ( я не клала) По вкусу
Ваниль или корица ( у меня и то, и то) Сколько любите
Какао
4 гр
Сода чайная
1/4 ч л
Цедра апельсина ( у меня сухая)
1 ч л
Мука льняная
7 гр
Мука кунжутная ( у меня конопляная)
7 гр
Мука полбяная ЦЗ ( у меня дурум)
10 гр
Способ приготовления
В этом рецепте приготовлено 4 вида вафель. Составляющие везде разные. Чтобы не делать огромный список и не запутать вас, я в ингредиентах указала только для первых вафелек ( из разных видов муки) , а для остальных буду перечислять отдельно по тексту.
Итак, приступим.
1. Вафли из разной муки.
Приготовление простое. Все составляющие смешать и выпекать в вафельнице ( можно в мультипекаре).
- так будет выглядеть тесто. Оно жидковато, но, если немного постоит, то станет погуще.
- а вот так будут выглядеть готовые вафли!
Выход из порции 4 шт.
2. Гречневые вафли с черносливом.
Состав:
Яйцо- 1 шт
Кефир ( у меня творожок Агуша сладкий )-80 гр
Гречневая мука-30 гр
Соль- по вкусу
Сода-1/3 ч л
Какао- 1 ч л (3 гр)
Чернослив ( у меня копченый)-25 гр ( без косточек)
В приготовлении тоже все просто. Смешиваем все составляющие и добавляем мелкопорезанный чернослив. Перемешиваем. Выпекаем в вафельнице.
- тесто будет такое. Густоватое.
- а вот такие получатся вафли.
Здесь выход-2 шт ( из- за густоты теста).
3. Банановые вафли.
Состав:
Банан-1 шт
Яйца-2 шт
Йогурт (без добавок)-150 гр
Какао-1 ст л
Рисовая мука-2 ст л
Кукурузная мука-2 ст л
Разрыхлитель-1/2 ч л
Порядок действий:
Все поместить в емкость и соединить ( лучше блендером). Выпекать в вафельнице.
Тесто получится жидкое, не пугайтесь! Если это вас настораживает, то можете добавить еще муки.
- вот такое будет тесто.
- а вот такие выйдут вафли!
Выход здесь большой. Целых 8 шт!
4. Морковно- ореховые вафли.
Состав:
Морковь-50 гр
Овсяные хлопья-30 гр
Овсяные отруби-10 гр
Орехи грецкие-15 гр ( очищенные)
Творог-100 гр
Кефир-30 гр
( я брала 130 гр мягкого творога в баночке 0% жирности. Без кефира)
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель-1/2 ч л
Ванилин-1/2 ч л
Приготовление:
Морковь, орехи, хлопья и отруби измельчить в блендере, потом добавить все остальное и замешать тесто.
Выпекать в вафельнице.
- тесто будет выглядеть так. Не крутое ( как в варианте 2), но и не жидкое ( как в 3 варианте).
Вафельки получатся вот такие.

Выход здесь 4 шт.
Итак, приступим.
1. Вафли из разной муки.
Приготовление простое. Все составляющие смешать и выпекать в вафельнице ( можно в мультипекаре).

Выход из порции 4 шт.
2. Гречневые вафли с черносливом.
Состав:
Яйцо- 1 шт
Кефир ( у меня творожок Агуша сладкий )-80 гр
Гречневая мука-30 гр
Соль- по вкусу
Сода-1/3 ч л
Какао- 1 ч л (3 гр)
Чернослив ( у меня копченый)-25 гр ( без косточек)
В приготовлении тоже все просто. Смешиваем все составляющие и добавляем мелкопорезанный чернослив. Перемешиваем. Выпекаем в вафельнице.

Здесь выход-2 шт ( из- за густоты теста).
3. Банановые вафли.
Состав:
Банан-1 шт
Яйца-2 шт
Йогурт (без добавок)-150 гр
Какао-1 ст л
Рисовая мука-2 ст л
Кукурузная мука-2 ст л
Разрыхлитель-1/2 ч л
Порядок действий:
Все поместить в емкость и соединить ( лучше блендером). Выпекать в вафельнице.
Тесто получится жидкое, не пугайтесь! Если это вас настораживает, то можете добавить еще муки.

Выход здесь большой. Целых 8 шт!
4. Морковно- ореховые вафли.
Состав:
Морковь-50 гр
Овсяные хлопья-30 гр
Овсяные отруби-10 гр
Орехи грецкие-15 гр ( очищенные)
Творог-100 гр
Кефир-30 гр
( я брала 130 гр мягкого творога в баночке 0% жирности. Без кефира)
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель-1/2 ч л
Ванилин-1/2 ч л
Приготовление:
Морковь, орехи, хлопья и отруби измельчить в блендере, потом добавить все остальное и замешать тесто.
Выпекать в вафельнице.

Вафельки получатся вот такие.

Выход здесь 4 шт.
Программа: Ручки, блендер, вафельница ( у меня фирмы Принцесс)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: От 2 до 8 шт ( в зависимости от густоты теста и сос
Примечание
Очень люблю вафли! Даже вафельницу себе приобрела. Но есть обычные ( с сахаром, маслом, белой мукой и тд) мне нельзя. А как же хочется!!! Вот и приходится выискивать рецепты разрешенных вафель или заменять ингредиенты.
Какие же они получаются вкусные!!! Я ни капли подсластителя нигде не добавляла, но они такие сладкие выходят!! Из- за добавления банана, моркови, чернослива... хотели есть их с диетическим конфитюром ( он без сахара), но попробовав вафли, передумали! Итак сладко и самодостаточно! А какая палитра вкусов получилась? Какао и апельсин ( в первых)..., гречка и чернослив ( во вторых вафлях)..., банан и кукуруза ( в третьих)... и, наконец, морковь и грецкие орехи ( в четвертых)...
Это, действительно, не банальные вафли, а самый настоящий Вафельный рай!!!
На все вкусы, цвета и пристрастия! Можно угодить всем, затратив всего- то час времени и небольшой запас продуктов!
Кстати, муку, молочные продукты, да и вообще ингредиенты можно менять на любимые и имеющиеся.
Пеките и наслаждайтесь!
Какие же они получаются вкусные!!! Я ни капли подсластителя нигде не добавляла, но они такие сладкие выходят!! Из- за добавления банана, моркови, чернослива... хотели есть их с диетическим конфитюром ( он без сахара), но попробовав вафли, передумали! Итак сладко и самодостаточно! А какая палитра вкусов получилась? Какао и апельсин ( в первых)..., гречка и чернослив ( во вторых вафлях)..., банан и кукуруза ( в третьих)... и, наконец, морковь и грецкие орехи ( в четвертых)...
Это, действительно, не банальные вафли, а самый настоящий Вафельный рай!!!
На все вкусы, цвета и пристрастия! Можно угодить всем, затратив всего- то час времени и небольшой запас продуктов!
Кстати, муку, молочные продукты, да и вообще ингредиенты можно менять на любимые и имеющиеся.
Пеките и наслаждайтесь!