Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Цельнозерновая мука пшеничная
150г.
Ржаная закваска освеженная
200г.
Пекарский порошок
1ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/4 ст.
Сливки
30-35% 1.5 стакана
Яйца
3шт.
Способ приготовления
Хочу предложить вам рецепт вкусных вафель!
Рецепт хорош, когда надо куда-то пристроить лишнюю закваску.
У меня закваска ржаная 100% от Viki.
Итак все просто....
Вот что нам понадобиться:

Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. Отдельно смешиваем закваску, сливки, яйца.

Теперь смешаем муку и жидкости в однородную массу.
Она вон как запузырилась, и даем постоять 20 минут, отдохнуть, набраться сил....

Выпекаем наши вафельки до золотистого цвета.
Я выпекала в вафельнице Мулинекс, для толстых вафель.
Рецепт хорош, когда надо куда-то пристроить лишнюю закваску.
У меня закваска ржаная 100% от Viki.
Итак все просто....
Вот что нам понадобиться:
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. Отдельно смешиваем закваску, сливки, яйца.
Теперь смешаем муку и жидкости в однородную массу.
Она вон как запузырилась, и даем постоять 20 минут, отдохнуть, набраться сил....
Выпекаем наши вафельки до золотистого цвета.
Я выпекала в вафельнице Мулинекс, для толстых вафель.
Программа: Вафельница
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10-15 шт.
Примечание
Искала я рецептик для пристройки лишней закваски....
Получилось неожиданно вкусно и необычно! .
Рецепт взят с сайта Saj7.
Автор пишет, что сливки должны быть обязательно жирностью 30-35%, иначе готовые вафли не будут хрустеть!
У меня в этот раз сливки были только 10%, и вафли были не очень хрустящие, но почему-то полежав до вечера на столе, стали хрустеть.... .
В следующий раз обязательно возьму правильные сливки, и попробую с ними .
Всем приятного аппетита!
Готовьте на радость себе и вашим близким!!!
Получилось неожиданно вкусно и необычно! .
Рецепт взят с сайта Saj7.
Автор пишет, что сливки должны быть обязательно жирностью 30-35%, иначе готовые вафли не будут хрустеть!
У меня в этот раз сливки были только 10%, и вафли были не очень хрустящие, но почему-то полежав до вечера на столе, стали хрустеть.... .
В следующий раз обязательно возьму правильные сливки, и попробую с ними .
Всем приятного аппетита!
Готовьте на радость себе и вашим близким!!!