Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Закваска
100 г
Вода
215 г/225 г
Мука
185 г/225 г
Тесто:
Отруби пшеничные/ржаные
100 г
Вода
160 г
Инжир
100 г
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Сахар
240 г
Орехи грецкие
60-70 г
Кленовый сироп/жидкий мед
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Такс... значит... Второй половинки у меня к сожалению нет, а поучаствовать в конкурсе хоЦа! А ещё есть детки, которых я очень люблю и которые так же сильно любят меня и мою стряпню! А еще есть все вы, уважаемые форумчане, которые тоже за такой короткий срок стали мне родными! Так что посему сей рецептик для всех нас любимых!
100 г закваски + 185 г муки + 215 г воды смешать дать подняться раза в два три.
Если берем жидкую (100%), то:
100 г закваски + 225 г муки + 225 г воды смешать дать подняться раза в два три.
Тесто:[/b]
Сухофрукты мелко порезать

Отруби смешать с сухофруктами, сахаром, кленовым сиропом или медом и залить теплой водой.

Миску затянуть пищевой пленкой и оставить набухать на несколько часов.
Как только будет готова опара поместить её в миску с отрубями и сухофруктами, перемешать, добавить рубленные орехи еще раз перемешать, затянуть пленкой и забыть на неск. часов в тепленьком местечке.

Тесто запузырилось и увеличилось в объеме

Достаем формочки для выпечки, промасливаем, если они не силиконовые

Накладываем в них наше тесто.

Ставим на противень и даем им немного набрать силы, утраченной при перекладывании в формочки. (минут 15 )

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем минут 30 до готовности при температуре 170-180 градусов.

Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 10 под полотенцем, если выпекали в бумажной форме, то можно формочки с маффинами поставить на влажное полотенце, что б они потом легче отделились от формы.

Лимон измельчаем в блендере и смешиваем с сахарным песком до нужной густоты. Покрываем маффины этой смесью.

Угощаемся на здоровье!
Приготовим опару:
Если берем густую француженку, то:100 г закваски + 185 г муки + 215 г воды смешать дать подняться раза в два три.
Если берем жидкую (100%), то:
100 г закваски + 225 г муки + 225 г воды смешать дать подняться раза в два три.
Тесто:[/b]
Сухофрукты мелко порезать

Отруби смешать с сухофруктами, сахаром, кленовым сиропом или медом и залить теплой водой.

Миску затянуть пищевой пленкой и оставить набухать на несколько часов.
Как только будет готова опара поместить её в миску с отрубями и сухофруктами, перемешать, добавить рубленные орехи еще раз перемешать, затянуть пленкой и забыть на неск. часов в тепленьком местечке.

Тесто запузырилось и увеличилось в объеме

Достаем формочки для выпечки, промасливаем, если они не силиконовые

Накладываем в них наше тесто.

Ставим на противень и даем им немного набрать силы, утраченной при перекладывании в формочки. (минут 15 )

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем минут 30 до готовности при температуре 170-180 градусов.

Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 10 под полотенцем, если выпекали в бумажной форме, то можно формочки с маффинами поставить на влажное полотенце, что б они потом легче отделились от формы.

Лимон измельчаем в блендере и смешиваем с сахарным песком до нужной густоты. Покрываем маффины этой смесью.

Угощаемся на здоровье!
Примечание
*Время выпечки в электрических духовках немного короче, чем в газовых. Мое время выпечки указано для газовой духовки.
Оставшуюся лимонную смесь убираем в банку в холодильник, ее можно добавлять в чай или использовать в другой раз. Хранится долго (если раньше не съедят домашние )
Оставшуюся лимонную смесь убираем в банку в холодильник, ее можно добавлять в чай или использовать в другой раз. Хранится долго (если раньше не съедят домашние )