Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Картофель крупный
2-3 шт
Свёкла
2 шт
Сельдь малосоленая
1 шт
Лук
1 шт
Петрушка
Соль
по вкусу
Масло постное
Сок лимонный
Кунжут
Способ приготовления
Вот что нам надо плюс масло, лимонный сок и петрушка

Картошку и свёклу готовим как для обычно для винегрета или селедки под шубой вашим любимым способом (я готовлю на пару)
Картошку мнем в пюре, селедку и лук мелко режем и смешиваем свёклу трём на мелкой терке.

Картошку и свёклу смешиваем, чуть присаливаем, в селедку добавляем либо чуть подсолнечного масла, либо майонезу
Из свекольно-картофельной массы делаем небольшую лепёшечку, в середину кладем чайную ложку селёдочной массы, лепим из нее пирожок и придаём ему форму клубнички или свёколки (у кого чего получится). Масса достаточно липкая, поэтому ладошки смазываем постным маслом перед каждой лепешечкой.

Из постного масла и лимонного сока делаем заливку, поливаем ей "клубнички" (или свёколки), присыпаем их кунжутом. Даем постоять в холодильнике пару часов, пущай "женятся", подаем. Приятного аппетита!!!


Картошку и свёклу готовим как для обычно для винегрета или селедки под шубой вашим любимым способом (я готовлю на пару)
Картошку мнем в пюре, селедку и лук мелко режем и смешиваем свёклу трём на мелкой терке.
Картошку и свёклу смешиваем, чуть присаливаем, в селедку добавляем либо чуть подсолнечного масла, либо майонезу
Из свекольно-картофельной массы делаем небольшую лепёшечку, в середину кладем чайную ложку селёдочной массы, лепим из нее пирожок и придаём ему форму клубнички или свёколки (у кого чего получится). Масса достаточно липкая, поэтому ладошки смазываем постным маслом перед каждой лепешечкой.
Из постного масла и лимонного сока делаем заливку, поливаем ей "клубнички" (или свёколки), присыпаем их кунжутом. Даем постоять в холодильнике пару часов, пущай "женятся", подаем. Приятного аппетита!!!
Примечание
Стыдно признаться, но я не очень люблю селедку под шубой . Делала в разных вариантах, ну не моё это... Мои домашние не такие привереды и едят все варианты одинаково шустро и с удовольствием, но вот такой вариант наиболее любим. Этот ем даже я... Хотя казалось бы состав тот же, но вот что-то не так... Может с масляно-лимонным соусом это больше похоже на винегрет с селедкой?
Подсмотрено в интернете
Подсмотрено в интернете