Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Семга малосоленая (можно подкопченную)
300 г
Помидоры черри
200
Салатный микс
200 г
Брынза (можно плотную рикотту - фермерскую)
150 г
Лимон
1 ст. л.
Хлеб ржаной (можно пшенично - ржаной)
150 г
Кинза пучок
Масло оливковое
50 мл
Для горчичной заправки:
Горчица зерненая
50 г
Винный уксус
20 мл
Мед жидкий
30 г
Масло оливковое
30 мл
Соль, перец
по вкусу
Для апельсиновой заправки:
Сок морковный
100 мл
Сок апельсиновый
100 мл
Масло растительное
100 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
На новогодний стол мы традиционно водружаем салат оливье, селедку под шубой - без них никуда! Но обязательно следует попробовать что-нибудь новенькое, и я предлагаю вам попробовать легкий салат из семги, овощей, запеченной брынзой и двумя заправками.
Разламываем ржаной хлеб (у меня пшенично-ржаной) на небольшие ломтики и подсушиваем в духовке.

Для апельсиновой заправки выдавливаем сок апельсина, добавляем сок моркови.
Добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.
Для горчичной заправки: смешиваем горчицу, винный уксус, масло оливковое и мед. Кладем соль и перец.
Духовку разогреваем до 200*С.
Брынзу поливаем горчичной заправкой и укладываем в форму для запекания. Готовим в разогретой духовке 3 минуты.
Салатные листья сбрызгиваем растительным маслом, сокол лимона.
На тарелку наливаем "рыжую" заправку из соков моркови, апельсина и масла. Сверху укладываем ломтики семги.
Далее кладем салатные листья, помидоры черри. Дополняем ломтиками запеченной в горчичной заправке брынзы и поджаренными кусочками хлеба.

Кладем сверху кинзу и поливаем оставшейся горчичной заправкой.
Подаем к столу в салатнике или порционно.



Яркий и очень вкусный салат. Свежесть зелени, помидоров прекрасно сочетаются с соленой семгой и вкусными заправками.
Приятного аппетита!
Духовку разогреваем до 200*С.

Кладем сверху кинзу и поливаем оставшейся горчичной заправкой.
Подаем к столу в салатнике или порционно.



Яркий и очень вкусный салат. Свежесть зелени, помидоров прекрасно сочетаются с соленой семгой и вкусными заправками.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций