Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь половинка, или небольшая упаковка уже потрошенной и очищенной
Картофель вареный
3-4шт.
Яйца
2шт.
Майонез
3-4ст. л.
Оливки фаршированные лимоном
12шт.
Лук зеленый
Красная икра для украшения
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень понравился. Оригинал я взяла здесь: .
Сварить картошку, сделать из нее пюре блендером – нам понадобиться однородная консистенция. В пюре добавить лимонный сок и майонез – должен получиться крем (соль и перец по вкусу). С помощью кондитерской насадки, или просто ложечкой, выложить половину полученного крема на дно 4 бокалов. Яйца порезать кружочками, положить на крем. Сельдь поделить на порционные кусочки и уложить следующим слоем. Теперь добавляем оставшуюся часть картофельного крема. Оливки режем на половинки, добавляем в бокал. Посыпаем зеленным луком, и последний штрих – ложечка красной икры сверху
Уверяю вас, что это не только красиво, но и вкусно
Сварить картошку, сделать из нее пюре блендером – нам понадобиться однородная консистенция. В пюре добавить лимонный сок и майонез – должен получиться крем (соль и перец по вкусу). С помощью кондитерской насадки, или просто ложечкой, выложить половину полученного крема на дно 4 бокалов. Яйца порезать кружочками, положить на крем. Сельдь поделить на порционные кусочки и уложить следующим слоем. Теперь добавляем оставшуюся часть картофельного крема. Оливки режем на половинки, добавляем в бокал. Посыпаем зеленным луком, и последний штрих – ложечка красной икры сверху
Уверяю вас, что это не только красиво, но и вкусно