Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Картофель
6 шт
Чеснок
1 зуб
Масло растительное
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сельдь филе
1 шт
Лук
1 шт
Горчица зернистая
1 ст. л
Уксус винный
1 ч. л
Укроп
3 веточки
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, дать полностью остыть. Очистить.
Натереть картофель на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок измельчить и добавить к картофелю, перемешать.
Выложить в формочки смазанные растительным маслом и утрамбовать формируя гнездо. Слишком много картофеля класть не следует.
Выпекать в духовке при температуре 200 С примерно 20 минут.
Аккуратно вынуть гнезда на блюдо.
Лук нарезать полукольцами.
Положить в чашу и залить уксусом. Дать промариноваться 10-15 минут.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Укроп измельчить.
Сельдь и укроп добавить к луку, перемешать.
Поперчить, добавить горчицу и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать и дать постоять хотя бы 5 минут.
Выложить сельдь в картофельные гнезда.
Программа: плита/духовка
Порций: 6 порций