Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе соленой сельди
500 г
Луковицы
3 шт.
Чернослив
100 г
Изюм
30 г
Очищенные грецкие орехи
½ ст.
Раст. масло
¾ ст.
Способ приготовления
Филе замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого воду слить, а филе подсушить, удалив излишки жидкости салфеткой. Нарезать кусочками.
Чернослив и изюм заранее замочить в воде. Лук нашинковать кольцами.
Чернослив и орехи нарезать. Я орехи измельчала в чоппере.
Смешать чернослив, изюм, орехи и лук.
Выложить в банку слоями сельдь, и сухофрукты с луком. Последним должен быть слой из сухофруктов.
Залить растительным маслом и поставить в холодильник на 2 дня.
Чернослив и изюм заранее замочить в воде. Лук нашинковать кольцами.
Чернослив и орехи нарезать. Я орехи измельчала в чоппере.
Смешать чернослив, изюм, орехи и лук.
Выложить в банку слоями сельдь, и сухофрукты с луком. Последним должен быть слой из сухофруктов.
Залить растительным маслом и поставить в холодильник на 2 дня.
Примечание
Отличная закуска для гурманов. Предупреждаю, что сельдь по этому рецепту под водочку не пойдет.
Чертовски классная закуска. Чернослив отдает свой вкус сельди и луку. Лук из ядерного становится нежно-сладковатым. Грецкие орехи придают пикантность.
Чертовски классная закуска. Чернослив отдает свой вкус сельди и луку. Лук из ядерного становится нежно-сладковатым. Грецкие орехи придают пикантность.