Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: коми-пермяцкая

Ингредиенты
Редька
100 гр
Картофель
200 гр
Укроп пучок
Петрушка пучок
Лук зелёный
2 шт
Соль
по вкусу
Овсянное толокно
1 ст. ложку
Вода
1 литр
Сахар
1 ч. ложку
Дрожжи
1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Квас: овсянное толокно, воду, сахар, дрожжи смешать. Поставить в тепло на 6 часов.
Картофель отварить, нарезать кубиками. Редьку почистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать, петрушку и укроп порвать. Всё смешать, посолить, добавить квас.
Картофель отварить, нарезать кубиками. Редьку почистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать, петрушку и укроп порвать. Всё смешать, посолить, добавить квас.
Время приготовления: 6 ч. 30 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Подают как первое блюдо.