Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская

Ингредиенты
Семга соленая
Сливочный сыр (мы брали виолетте вместо филадельфии - так ощутимо дешевле)
Рис
Рисовый уксус (заправка для риса)
Болгарский перец
Имитация крабового мяса
Способ приготовления
Ингредиенты перед началом представления

Самое сложное в данном рецепте - сварить рис
Мы - большие любители японской кухни и всегда варим так
Для суши используем только круглозерновой рис
Для этого отлично подходит, например, рис Японика от Мистрали
Ингредиенты
- 500-600гр риса (это довольно большое кол-во, если хотите поменьше - делите пропорционально)
- 900мл воды
- 6 столовых ложек рисовой заправки.
если смотреть в пропорциях, то воды по объему должно быть в 1,5 раза больше чем риса
и на каждые 100мл - ложка рисового уксуса (заправки)
Процесс приготовления:
Если у вас нет рисоварки, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Также необходимо убедиться, что крышка плотно прилегает к кастрюле, чтоб не уходило лишнее тепло. На среднем огне без крышки доведите рис с водой почти до кипения. Будьте осторожны, ни в коем случае не давайте ему закипеть. Потом перемешайте рис лопаткой, и убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой.
Установите таймер на 20 минут и продолжайте варить на медленном огне. Примерно через 10 минут снимите крышку и перемешайте рис лопаткой, чтобы избежать прилипания и пригорания риса к донышку. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
По прошествии 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису отстояться еще минут 20.
После того, как рис дойдет, его необходимо будет охладить. Тщательно перемешайте рис в большой неметаллической миске.
Добавьте в рис заправку из рисового уксуса. Работая лопаткой, необходимо добиться полного и равномерного смачивания всего риса – это важно, чтобы весь рис пропитался заправкой! После того, как рис будет перемешан, дайте ему остыть либо до комнатной температуры.
Рис готов – можно приступать к приготовлению суши.
Выкладываем на наш коврик тонким слоем рис

а поверх риса - ингредиенты для начинки

Если хочется роллы рисом наружу - переворачиваем нори с рисом перед выкладкой начинки

Кто-то привык крутить роллы с помощью циновки и танцев с полиэтиленом, но только не мы
Скручиваем наш ролл с помощью коврика из набора Sushi Magic (в наборе помимо него еще есть специальные суши-формы для приготовления нигири - но это будет в другом рецепте))))

получаем красивый аккуратный ролл

или же рисом наружу

у нас сегодня - японский ужин

Самое сложное в данном рецепте - сварить рис
Мы - большие любители японской кухни и всегда варим так
Для суши используем только круглозерновой рис
Для этого отлично подходит, например, рис Японика от Мистрали
Ингредиенты
- 500-600гр риса (это довольно большое кол-во, если хотите поменьше - делите пропорционально)
- 900мл воды
- 6 столовых ложек рисовой заправки.
если смотреть в пропорциях, то воды по объему должно быть в 1,5 раза больше чем риса
и на каждые 100мл - ложка рисового уксуса (заправки)
Процесс приготовления:
Если у вас нет рисоварки, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Также необходимо убедиться, что крышка плотно прилегает к кастрюле, чтоб не уходило лишнее тепло. На среднем огне без крышки доведите рис с водой почти до кипения. Будьте осторожны, ни в коем случае не давайте ему закипеть. Потом перемешайте рис лопаткой, и убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой.
Установите таймер на 20 минут и продолжайте варить на медленном огне. Примерно через 10 минут снимите крышку и перемешайте рис лопаткой, чтобы избежать прилипания и пригорания риса к донышку. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
По прошествии 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису отстояться еще минут 20.
После того, как рис дойдет, его необходимо будет охладить. Тщательно перемешайте рис в большой неметаллической миске.
Добавьте в рис заправку из рисового уксуса. Работая лопаткой, необходимо добиться полного и равномерного смачивания всего риса – это важно, чтобы весь рис пропитался заправкой! После того, как рис будет перемешан, дайте ему остыть либо до комнатной температуры.
Рис готов – можно приступать к приготовлению суши.
Выкладываем на наш коврик тонким слоем рис
а поверх риса - ингредиенты для начинки
Если хочется роллы рисом наружу - переворачиваем нори с рисом перед выкладкой начинки
Кто-то привык крутить роллы с помощью циновки и танцев с полиэтиленом, но только не мы
Скручиваем наш ролл с помощью коврика из набора Sushi Magic (в наборе помимо него еще есть специальные суши-формы для приготовления нигири - но это будет в другом рецепте))))
получаем красивый аккуратный ролл
или же рисом наружу
у нас сегодня - японский ужин
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Долгое время боролся с циновкой, с помощью которой все делают роллы, но недавно наткнулся на набор sushi magic
Очень рекомендую
И удобно и практично и новичкам легко дается
Очень рекомендую
И удобно и практично и новичкам легко дается