Ssylka

Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская
Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса

Ингредиенты

Семга соленая
Сливочный сыр (мы брали виолетте вместо филадельфии - так ощутимо дешевле)
Рис
Рисовый уксус (заправка для риса)
Болгарский перец
Имитация крабового мяса

Способ приготовления

 Ингредиенты перед началом представления
 

  Самое сложное в данном рецепте - сварить рис
 Мы - большие любители японской кухни и всегда варим так
 Для суши используем только круглозерновой рис
 Для этого отлично подходит, например, рис Японика от Мистрали
  Ингредиенты
 - 500-600гр риса (это довольно большое кол-во, если хотите поменьше - делите пропорционально)
 - 900мл воды
 - 6 столовых ложек рисовой заправки.
  если смотреть в пропорциях, то воды по объему должно быть в 1,5 раза больше чем риса
 и на каждые 100мл - ложка рисового уксуса (заправки)
  Процесс приготовления:
 Если у вас нет рисоварки, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Также необходимо убедиться, что крышка плотно прилегает к кастрюле, чтоб не уходило лишнее тепло. На среднем огне без крышки доведите рис с водой почти до кипения. Будьте осторожны, ни в коем случае не давайте ему закипеть. Потом перемешайте рис лопаткой, и убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой.
 Установите таймер на 20 минут и продолжайте варить на медленном огне. Примерно через 10 минут снимите крышку и перемешайте рис лопаткой, чтобы избежать прилипания и пригорания риса к донышку. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
 По прошествии 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису отстояться еще минут 20.
 После того, как рис дойдет, его необходимо будет охладить. Тщательно перемешайте рис в большой неметаллической миске.
 Добавьте в рис заправку из рисового уксуса. Работая лопаткой, необходимо добиться полного и равномерного смачивания всего риса – это важно, чтобы весь рис пропитался заправкой! После того, как рис будет перемешан, дайте ему остыть либо до комнатной температуры.
 Рис готов – можно приступать к приготовлению суши.
  Выкладываем на наш коврик тонким слоем рис
 

 а поверх риса - ингредиенты для начинки
 

  Если хочется роллы рисом наружу - переворачиваем нори с рисом перед выкладкой начинки
 

  Кто-то привык крутить роллы с помощью циновки и танцев с полиэтиленом, но только не мы
 Скручиваем наш ролл с помощью коврика из набора Sushi Magic (в наборе помимо него еще есть специальные суши-формы для приготовления нигири - но это будет в другом рецепте))))
 

  получаем красивый аккуратный ролл
 

 или же рисом наружу
 

  у нас сегодня - японский ужин
 


Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Долгое время боролся с циновкой, с помощью которой все делают роллы, но недавно наткнулся на набор sushi magic
Очень рекомендую
И удобно и практично и новичкам легко дается
Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса

shnt
а чашки - это сколько? 200 мл?

Ипполит
shnt, да, вы совершенно правы - 200мл

олеся26
Спасибо, что поделились рецептом, теперь обязательно приготовлю!!!

khanka
У меня тоже такой набор есть - супер!
Очень удобно
Только им и кручу

shnt
У меня тоже такой набор есть - супер!
Очень удобно
Только им и кручу

это вы про что? какой набор?

khanka
shnt, рольница, которой Ипполит роллы скручивает - sushi magic



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте