Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Свиная шейка
1 кг
Вода
0.5 л
Соль
16 гр.
Перец черный горошком + душистый по
5 шт.
Сахар
1 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Сумах
2 ч. л.
Лаврушка ( поломать)
3 лист.
Мускатный орех молотый
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Вскипятить воду со специями и охладить. Шейку помыть и порезать на плоские куски, как для отбивных). Мясо отбить, сложить в посудину и залить рассолом, добавить коньяк. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки мясо достать и скрутить в тугие рулеты, поместить в шинковар стоя до верха. Лаврушку разместить по стенкам шинковара. Подлить не очень много рассола и закрутить крышку. Убрать ещё на сутки в холодильник. За 48 часов мясо хорошо созревает.
Дальше согласно инструкции по приготовлению в шинковаре.
Я ставила в кастрюлю с холодной водой на газовую плиту с маленькой комфоркой на рассекатель пламени. Температура 75*С набиралась часа четыре. Потом при 75*С готовила 2,5 часа.
Можно набрать температуру быстрее и потом варить при 75*С 3 часа. Но читала, что мясо должно медленно прогреваться. Оно ферментируется таким образом.
Потом охлаждение и в холодильник часов на 6-12.
Получилось очень вкусное мясо в желе. Нарезается тонкими пластинами.
Дальше согласно инструкции по приготовлению в шинковаре.
Я ставила в кастрюлю с холодной водой на газовую плиту с маленькой комфоркой на рассекатель пламени. Температура 75*С набиралась часа четыре. Потом при 75*С готовила 2,5 часа.
Можно набрать температуру быстрее и потом варить при 75*С 3 часа. Но читала, что мясо должно медленно прогреваться. Оно ферментируется таким образом.
Потом охлаждение и в холодильник часов на 6-12.
Получилось очень вкусное мясо в желе. Нарезается тонкими пластинами.
Время приготовления: мин.
Примечание
P.S Цвет у рулетиков однородный, розоватый, красивый. Желе плотное, как у холодца. А фото не передало этого.